Pâtes de fruits

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pâtes de fruits

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 6 min
  • Temps Total : 31 min

Ingrédients

  • 300g de sucre en poudre 
  • 250g de fruits rouges surgelés ou frais 
  • 250g d'ananas en morceaux 
  • 10g de gélifiant pour confiture 
  • 1 verre d'eau 
  • 50g de sucre cristalisé 

Recette

Etape : 1

1. Lavez et cxoupez vos fruits en petit morceaux 

Etape : 2

2. Faîtes-les bouillir dans une casserole avec un peu d'eau.Lorsqu'il sont en purée,laissez les refroidir,puis mixé- les. 

Etape : 3

3. Mets le sucre en poudre et le gélifiant dans une casserole avec 1 verre d'eau,mélangez bien et faîtes bouiilir. 

Etape : 4

4. Versez la moitié de la purée de fruits dans ce mélange sucrée.Lorsque la confiture boue à nouveau ,reversez l'autre moitié et faîtes bouillir pendant 6 minutes au feu doux en remuant sans cesse. 

Etape : 5

5.Etalez la pate sut un moule d'environ 15à20 cm de diamètre puis recouvrir d'une feuille à papier cuisson.Laissez refroidir. 

Etape : 6

65. Lorsque la pâte esrt bien froide,coupez-la en petit morceaux et rouler les morceaux dans le sucre cristalisé.  

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