Pâtes de fruits
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 6 min
- Temps Total : 31 min
Ingrédients
- 300g de sucre en poudre
- 250g de fruits rouges surgelés ou frais
- 250g d'ananas en morceaux
- 10g de gélifiant pour confiture
- 1 verre d'eau
- 50g de sucre cristalisé
Recette
Etape : 1
1. Lavez et cxoupez vos fruits en petit morceaux
Etape : 2
2. Faîtes-les bouillir dans une casserole avec un peu d'eau.Lorsqu'il sont en purée,laissez les refroidir,puis mixé- les.
Etape : 3
3. Mets le sucre en poudre et le gélifiant dans une casserole avec 1 verre d'eau,mélangez bien et faîtes bouiilir.
Etape : 4
4. Versez la moitié de la purée de fruits dans ce mélange sucrée.Lorsque la confiture boue à nouveau ,reversez l'autre moitié et faîtes bouillir pendant 6 minutes au feu doux en remuant sans cesse.
Etape : 5
5.Etalez la pate sut un moule d'environ 15à20 cm de diamètre puis recouvrir d'une feuille à papier cuisson.Laissez refroidir.
Etape : 6
65. Lorsque la pâte esrt bien froide,coupez-la en petit morceaux et rouler les morceaux dans le sucre cristalisé.
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