Flan aux kiwis à ma façon
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h 15
Ingrédients
- 60 g de fécule de pomme de terre
- 7 kiwis
- 60 g de farine
- 120 g de sucre
- 4 œufs
- 20 cl de lait entier
- 20 cl de crème fraîche
- 2 sachets de sucre vanillé
- sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Etape : 2
Recouvrez de beurre et de farine, un moule à manqué.
Etape : 3
Ensuite, épluchez les kiwis.
Etape : 4
Sur votre planche de cuisine, taillez-les en rondelles.
Etape : 5
Disposez-les dans le moule.
Etape : 6
Ensuite, versez la fécule de pomme de terre dans un grand bol et ajoutez la fécule.
Etape : 7
Salez et mélangez.
Etape : 8
Faites-y un puits.
Etape : 9
Cassez les œufs dans un saladier, ajoutez le sucre en poudre.
Etape : 10
Battez jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux puis versez dans le puits .
Etape : 11
Mélangez doucement avec un fouet.
Etape : 12
Incorporez et remuez jusqu'à l'obtention d'une pâte fluide et homogène.
Etape : 13
Ensuite, ajoutez la crème fraîche et un sachet de sucre vanillé.
Etape : 14
Mélangez et disposez la pâte dans le moule sur les kiwis.
Etape : 15
Recouvrez avec l'autre sachet de sucre vanillé puis enfournez à mi-hauteur.
Etape : 16
Laissez cuire pendant 45 min.
Etape : 17
Dégustez froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 90 fois
Partager cette Recette