Flan aux kiwis à ma façon

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan aux kiwis à ma façon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h 15

Ingrédients

  • 60 g de fécule de pomme de terre  
  • 7 kiwis 
  • 60 g de farine 
  • 120 g de sucre 
  • 4 œufs 
  • 20 cl de lait entier 
  • 20 cl de crème fraîche 
  • 2 sachets de sucre vanillé 
  • sel 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (th.6). 

Etape : 2

Recouvrez de beurre et de farine, un moule à manqué. 

Etape : 3

Ensuite, épluchez les kiwis. 

Etape : 4

Sur votre planche de cuisine, taillez-les en rondelles. 

Etape : 5

Disposez-les dans le moule. 

Etape : 6

Ensuite, versez la fécule de pomme de terre dans un grand bol et ajoutez la fécule. 

Etape : 7

Salez et mélangez. 

Etape : 8

Faites-y un puits. 

Etape : 9

Cassez les œufs dans un saladier, ajoutez le sucre en poudre. 

Etape : 10

Battez jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux puis versez dans le puits . 

Etape : 11

Mélangez doucement avec un fouet. 

Etape : 12

Incorporez et remuez jusqu'à l'obtention d'une pâte fluide et homogène. 

Etape : 13

Ensuite, ajoutez la crème fraîche et un sachet de sucre vanillé. 

Etape : 14

Mélangez et disposez la pâte dans le moule sur les kiwis. 

Etape : 15

Recouvrez avec l'autre sachet de sucre vanillé puis enfournez à mi-hauteur. 

Etape : 16

Laissez cuire pendant 45 min. 

Etape : 17

Dégustez froid. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 90 fois

Partager cette Recette