Madeleines à l'orange à ma façon

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Madeleines à l'orange à ma façon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 1 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 11 min

Ingrédients

  • 250 g de farine 
  • 50 g de jus d'orange 
  • 3 œufs 
  • 125 g de beurre 
  • 100 g de sucre semoule 
  • 5 g de levure chimique 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 225°C (th. 7-8).  

Etape : 2

Dans un saladier, cassez les œufs un par un.  

Etape : 3

Battez-les. 

Etape : 4

Puis ajoutez-y le jus d’orange et le sucre semoule. 

Etape : 5

Versez la farine sur ce mélange. 

Etape : 6

Ajoutez la levure chimique.  

Etape : 7

Battez bien le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.  

Etape : 8

Mettez le beurre à fondre dans une petite casserole au feu. 

Etape : 9

Incorporez le beurre fondu au mélange pâteux du saladier.  

Etape : 10

Fouettez bien cette pâte pendant 1 min.  

Etape : 11

Laissez ensuite reposer au frigo pendant 1 h.  

Etape : 12

Prenez des moules à madeleines. 

Etape : 13

Enduisez-les de beurre et répartissez-y la pâte. 

Etape : 14

Enfournez pour 10 min de cuisson. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 211 fois

Partager cette Recette