Madeleines à l'orange à ma façon
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 1 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 11 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 50 g de jus d'orange
- 3 œufs
- 125 g de beurre
- 100 g de sucre semoule
- 5 g de levure chimique
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 225°C (th. 7-8).
Etape : 2
Dans un saladier, cassez les œufs un par un.
Etape : 3
Battez-les.
Etape : 4
Puis ajoutez-y le jus d’orange et le sucre semoule.
Etape : 5
Versez la farine sur ce mélange.
Etape : 6
Ajoutez la levure chimique.
Etape : 7
Battez bien le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Etape : 8
Mettez le beurre à fondre dans une petite casserole au feu.
Etape : 9
Incorporez le beurre fondu au mélange pâteux du saladier.
Etape : 10
Fouettez bien cette pâte pendant 1 min.
Etape : 11
Laissez ensuite reposer au frigo pendant 1 h.
Etape : 12
Prenez des moules à madeleines.
Etape : 13
Enduisez-les de beurre et répartissez-y la pâte.
Etape : 14
Enfournez pour 10 min de cuisson.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 211 fois
Partager cette Recette