Madeleines au citron et miel
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 125 g de farine
- 1 citron
- 3 œufs
- 140 g de sucre semoule
- 135 g de beurre
- 50 g de lait
- 1 paquet de levure chimique
- miel liquide
- 1 gousse de vanille
- huile d'arachide
- 3 gouttes d'extrait d'amandes
- fleur de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 160°C (th.5-6) en gardant la plaque du four à l’intérieur.
Etape : 2
Lavez le citron et zestez-le.
Etape : 3
Fendez la gousse de vanille en 2 et grattez-la.
Etape : 4
Cassez les œufs dans un grand bol.
Etape : 5
Incorporez le sucre, 1 c. à café de fleur de sel, 2 c. à café de miel et de zeste de citron puis, la gousse de vanille.
Etape : 6
Mélangez le tout au fouet jusqu’à blanchissement.
Etape : 7
Ajoutez ensuite 1 c. à soupe d‘huile d’arachide et 3 gouttes d’extrait d’amande.
Etape : 8
Tamisez la farine et ajoutez-la à la préparation.
Etape : 9
Ajoutez la levure chimique.
Etape : 10
Mettez le beurre dans une petite casserole au feu.
Etape : 11
Dès qu’il a fondu, laissez-le refroidir et versez-le dans le bol.
Etape : 12
Mélangez bien le tout en une pâte homogène.
Etape : 13
Versez le lait dessus et mélangez à nouveau.
Etape : 14
Couvrez la pâte avec un film alimentaire et gardez-l au frigo pour 1 h.
Etape : 15
Enduisez un moule à madeleines de beurre.
Etape : 16
Remplissez les empreintes à 90% avec la pâte et remettez le moule au frigo pendant 1 h.
Etape : 17
Ensuite, enfournez le moule à madeleines.
Etape : 18
Faites cuire les madeleines pendant 10 min.
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