Madeleines au citron et miel

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Madeleines au citron et miel

  • Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 125 g de farine 
  • 1 citron 
  • 3 œufs  
  • 140 g de sucre semoule 
  • 135 g de beurre 
  • 50 g de lait 
  • 1 paquet de levure chimique 
  • miel liquide  
  • 1 gousse de vanille 
  • huile d'arachide 
  • 3 gouttes d'extrait d'amandes 
  • fleur de sel 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 160°C (th.5-6) en gardant la plaque du four à l’intérieur.  

Etape : 2

Lavez le citron et zestez-le.  

Etape : 3

Fendez la gousse de vanille en 2 et grattez-la.  

Etape : 4

Cassez les œufs dans un grand bol.  

Etape : 5

Incorporez le sucre, 1 c. à café de fleur de sel, 2 c. à café de miel et de zeste de citron puis, la gousse de vanille.  

Etape : 6

Mélangez le tout au fouet jusqu’à blanchissement.  

Etape : 7

Ajoutez ensuite 1 c. à soupe d‘huile d’arachide et 3 gouttes d’extrait d’amande.  

Etape : 8

Tamisez la farine et ajoutez-la à la préparation.  

Etape : 9

Ajoutez la levure chimique.  

Etape : 10

Mettez le beurre dans une petite casserole au feu.  

Etape : 11

Dès qu’il a fondu, laissez-le refroidir et versez-le dans le bol.  

Etape : 12

Mélangez bien le tout en une pâte homogène.  

Etape : 13

Versez le lait dessus et mélangez à nouveau.  

Etape : 14

Couvrez la pâte avec un film alimentaire et gardez-l au frigo pour 1 h.  

Etape : 15

Enduisez un moule à madeleines de beurre.  

Etape : 16

Remplissez les empreintes à 90% avec la pâte et remettez le moule au frigo pendant 1 h.  

Etape : 17

Ensuite, enfournez le moule à madeleines.  

Etape : 18

Faites cuire les madeleines pendant 10 min. 

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