Veau aux oranges, miel et sauce soja

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Veau aux oranges, miel et sauce soja

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1 h 5

Ingrédients

  • 1 kg de filet de veau 
  • 5 oranges 
  • miel 
  • sauce de soja 
  • 2 gousses d’ail 
  • 60 g de beurre 
  • 1 feuille de laurier 
  • huile 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Déposez le filet de veau dans un plat creux. 

Etape : 2

Prenez 2 oranges. Prélevez-en le zeste en fines lanières puis, détaillez-les en rondelles. 

Etape : 3

Coupez les autres oranges en 2 puis, pressez-les dans un bol. 

Etape : 4

Dans un récipient adapté, mélangez le jus d’orange récupérée en pressant avec 1 c. à soupe de miel et 3 c. à soupe de sauce soja. 

Etape : 5

Versez ce mélange sur votre viande de veau. 

Etape : 6

Couvrez à l’aide d’un film puis, faites mariner pendant 30 min. 

Etape : 7

Épongez votre viande. 

Etape : 8

Dans une cocotte au feu, versez un peu d’huile puis, laissez chauffer. 

Etape : 9

Faites-y revenir la viande. 

Etape : 10

Ajoutez-y les gousses d’ail sans les éplucher. 

Etape : 11

Ajoutez également le laurier, les zestes d’oranges et la marinade. 

Etape : 12

Salez et poivrez cette préparation puis, couvrez la cocotte. 

Etape : 13

Laissez cuire à feux doux pendant 50 min en tournant régulièrement le rôti. 

Etape : 14

Au bout de cette durée, posez le rôti et les oranges dans un plat de service. 

Etape : 15

Faites bouillir le jus de cuisson et laissez réduire afin qu’il soit sirupeux. 

Etape : 16

Ajoutez alors, le beurre en fouettant puis, réajustez l’assaisonnement avant de bien mélangez. 

Etape : 17

Servez en saucière. 

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