Veau aux oranges, miel et sauce soja
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1 h 5
Ingrédients
- 1 kg de filet de veau
- 5 oranges
- miel
- sauce de soja
- 2 gousses d’ail
- 60 g de beurre
- 1 feuille de laurier
- huile
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Déposez le filet de veau dans un plat creux.
Etape : 2
Prenez 2 oranges. Prélevez-en le zeste en fines lanières puis, détaillez-les en rondelles.
Etape : 3
Coupez les autres oranges en 2 puis, pressez-les dans un bol.
Etape : 4
Dans un récipient adapté, mélangez le jus d’orange récupérée en pressant avec 1 c. à soupe de miel et 3 c. à soupe de sauce soja.
Etape : 5
Versez ce mélange sur votre viande de veau.
Etape : 6
Couvrez à l’aide d’un film puis, faites mariner pendant 30 min.
Etape : 7
Épongez votre viande.
Etape : 8
Dans une cocotte au feu, versez un peu d’huile puis, laissez chauffer.
Etape : 9
Faites-y revenir la viande.
Etape : 10
Ajoutez-y les gousses d’ail sans les éplucher.
Etape : 11
Ajoutez également le laurier, les zestes d’oranges et la marinade.
Etape : 12
Salez et poivrez cette préparation puis, couvrez la cocotte.
Etape : 13
Laissez cuire à feux doux pendant 50 min en tournant régulièrement le rôti.
Etape : 14
Au bout de cette durée, posez le rôti et les oranges dans un plat de service.
Etape : 15
Faites bouillir le jus de cuisson et laissez réduire afin qu’il soit sirupeux.
Etape : 16
Ajoutez alors, le beurre en fouettant puis, réajustez l’assaisonnement avant de bien mélangez.
Etape : 17
Servez en saucière.
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