Sirop sucré de bouillon blanc maison

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sirop sucré de bouillon blanc maison

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • fleurs 
  • 1 l d'eau 
  • 1 kg de sucre 

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, versez 1 l d’eau. 

Etape : 2

A feu vif, laissez chauffer jusqu’à ébullition.  

Etape : 3

Mettez 1 bol de fleurs dans un récipient adapté puis, arrosez-les d'eau chaude. 

Etape : 4

Laissez reposer pendant 12 h. 

Etape : 5

Au terme de l'infusion, récupérez l'eau de trempage des fleurs et faites-le chauffer dans une cocotte au feu. 

Etape : 6

Ajoutez-y le sucre et laissez bouillir pendant 10 min. 

Etape : 7

Écumez la mousse qui se forme puis, versez la préparation finale dans des bouteilles. 

Etape : 8

Bouchez. 

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