Sirop sucré de bouillon blanc maison
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- fleurs
- 1 l d'eau
- 1 kg de sucre
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, versez 1 l d’eau.
Etape : 2
A feu vif, laissez chauffer jusqu’à ébullition.
Etape : 3
Mettez 1 bol de fleurs dans un récipient adapté puis, arrosez-les d'eau chaude.
Etape : 4
Laissez reposer pendant 12 h.
Etape : 5
Au terme de l'infusion, récupérez l'eau de trempage des fleurs et faites-le chauffer dans une cocotte au feu.
Etape : 6
Ajoutez-y le sucre et laissez bouillir pendant 10 min.
Etape : 7
Écumez la mousse qui se forme puis, versez la préparation finale dans des bouteilles.
Etape : 8
Bouchez.
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