Riz seychellois à l’ail, curcuma et gingembre au four
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 400 g de riz
- 8 gousses d'ail
- 20 g de curcuma
- 20 g de gingembre
- 2 oignons
- 10 cl d'huile d'arachide
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 200°C (th. 6-7).
Etape : 2
Dans une grande cocotte au feu, versez un grand volume d’eau et laissez chauffer.
Etape : 3
Épluchez, lavez les oignons puis, sur une planche de cuisine, coupez-les en 2 avant de les ciseler finement.
Etape : 4
Épluchez, lavez vos gousses d'ail puis, enlevez les germes. Avec un presse-ail, écrasez ces gousses d’ail.
Etape : 5
Pelez votre gingembre, rincez-le et râpez-le dans un bol.
Etape : 6
Dans une assiette creuse, mélangez l’ail et le gingembre.
Etape : 7
Versez le riz dans un verre doseur pour en mesurer le volume.
Etape : 8
Lavez le riz à l’eau courante et égouttez-le dans une passoire.
Etape : 9
Dans une casserole au feu, faites chauffer l’huile d’arachide.
Etape : 10
Jetez-y les oignons et laissez chauffer à feu moyen jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents.
Etape : 11
Versez alors, votre riz dessus.
Etape : 12
Ajoutez-y le curcuma et le mélange d'ail et de gingembre.
Etape : 13
Sur les ingrédients au fond de cette casserole, versez 2 fois le volume de riz en eau chaude.
Etape : 14
Ajoutez du sel et du poivre puis mélangez bien.
Etape : 15
Ensuite, renversez votre riz dans une cocotte destinée au four et couvrez ce récipient.
Etape : 16
Enfournez pendant 30 min.
Etape : 17
Au bout de la cuisson, laissez le riz reposer pendant un moment puis, à l’aide d’une fourchette, égrainez-le.
Etape : 18
Servez.
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