Riz seychellois à l’ail, curcuma et gingembre au four

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz seychellois à l’ail, curcuma et gingembre au four

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 400 g de riz 
  • 8 gousses d'ail 
  • 20 g de curcuma 
  • 20 g de gingembre 
  • 2 oignons 
  • 10 cl d'huile d'arachide 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 200°C (th. 6-7). 

Etape : 2

Dans une grande cocotte au feu, versez un grand volume d’eau et laissez chauffer.  

Etape : 3

Épluchez, lavez les oignons puis, sur une planche de cuisine, coupez-les en 2 avant de les ciseler finement. 

Etape : 4

Épluchez, lavez vos gousses d'ail puis, enlevez les germes. Avec un presse-ail, écrasez ces gousses d’ail.  

Etape : 5

Pelez votre gingembre, rincez-le et râpez-le dans un bol. 

Etape : 6

Dans une assiette creuse, mélangez l’ail et le gingembre. 

Etape : 7

Versez le riz dans un verre doseur pour en mesurer le volume. 

Etape : 8

Lavez le riz à l’eau courante et égouttez-le dans une passoire. 

Etape : 9

Dans une casserole au feu, faites chauffer l’huile d’arachide. 

Etape : 10

Jetez-y les oignons et laissez chauffer à feu moyen jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents. 

Etape : 11

Versez alors, votre riz dessus. 

Etape : 12

Ajoutez-y le curcuma et le mélange d'ail et de gingembre. 

Etape : 13

Sur les ingrédients au fond de cette casserole, versez 2 fois le volume de riz en eau chaude. 

Etape : 14

Ajoutez du sel et du poivre puis mélangez bien. 

Etape : 15

Ensuite, renversez votre riz dans une cocotte destinée au four et couvrez ce récipient. 

Etape : 16

Enfournez pendant 30 min. 

Etape : 17

Au bout de la cuisson, laissez le riz reposer pendant un moment puis, à l’aide d’une fourchette, égrainez-le. 

Etape : 18

Servez. 

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