Semoule fine au lait, amandes et raisins

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Semoule fine au lait, amandes et raisins

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 200 g de semoule fine 
  • 1 l de lait 
  • 100 g d'amandes effilées 
  • 100 g de raisin secs 
  • eau de fleur d'oranger 
  • cannelle 
  • sucre 
  • sel 

Recette

Etape : 1

Dans un bol d’eau, trempez les raisins secs pendant 2 h. 

Etape : 2

Versez le lait dans une casserole au feu puis, laissez chauffer jusqu’à ébullition. 

Etape : 3

Dans le lait bouillant, versez en pluie la semoule fine. 

Etape : 4

Avec une cuillère en bois, remuez et laissez cuire à feux doux pendant 15 min. 

Etape : 5

Au bout de cette cuisson, hors du feu, ajoutez à la semoule, du sucre, les amandes, les raisins secs, 1 pincée de sel et 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger. 

Etape : 6

Mélangez bien le tout. 

Etape : 7

Dans un grand saladier creux, versez cette préparation. 

Etape : 8

Laissez refroidir avant de saupoudrer d'1 c. à café de cannelle. 

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