Semoule fine au lait, amandes et raisins
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 200 g de semoule fine
- 1 l de lait
- 100 g d'amandes effilées
- 100 g de raisin secs
- eau de fleur d'oranger
- cannelle
- sucre
- sel
Recette
Etape : 1
Dans un bol d’eau, trempez les raisins secs pendant 2 h.
Etape : 2
Versez le lait dans une casserole au feu puis, laissez chauffer jusqu’à ébullition.
Etape : 3
Dans le lait bouillant, versez en pluie la semoule fine.
Etape : 4
Avec une cuillère en bois, remuez et laissez cuire à feux doux pendant 15 min.
Etape : 5
Au bout de cette cuisson, hors du feu, ajoutez à la semoule, du sucre, les amandes, les raisins secs, 1 pincée de sel et 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger.
Etape : 6
Mélangez bien le tout.
Etape : 7
Dans un grand saladier creux, versez cette préparation.
Etape : 8
Laissez refroidir avant de saupoudrer d'1 c. à café de cannelle.
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