Roses des sables de Pâques
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 7 min
Ingrédients
- 150 g de chocolat noir
- 100 g de corn flakes
- 20 g de beurre
- petits oeufs de Pâques colorés en chocolat
Recette
Etape : 1
Cassez le chocolat noir dans un saladier, ajoutez le beurre et laissez fondre 4 min à 600° au micro-ondes ou dans une petite casserole à feu doux.
Etape : 2
Lorsque le chocolat et le beurre sont assez fondus, mélangez-les doucement pour obtenir une préparation homogène et nappez bien avec votre cuillère en bois.
Etape : 3
Ensuite, ajoutez les corn flakes en les éparpillant sur le chocolat. Mélangez doucement la préparation avec une spatule souple pour ne pas casser les pétales de céréales tout en les enrobant de chocolat avec délicatesse.
Etape : 4
Lorsque le chocolat est bien amalgamé aux céréales, préparez les roses des sables en formant des petits tas de même taille à l’aide d’une cuillère à soupe et disposez-les directement sur une assiette assez grande ou sur un plat recouvert d’une feuille de papier sulfurisé.
Etape : 5
Décorez-les ensuite de trois ou quatre petits œufs en sucre multicolores ou en chocolat. Réservez-les au réfrigérateur pendant 20 min pour qu’elles se figent et durcissent suffisamment pour accentuer leur croquant.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 170 fois
Partager cette Recette