Le chocolat chaud au piment de Chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 300 g de chocolat noir
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 litre de lait
- 1 petit piment rouge
- 1 gousse de vanille
- 1 bâton de cannelle
Recette
Etape : 1
Râpez le chocolat noir. Coupez le piment en deux, retirez les pépins et la queue puis hachez-le. Fendez la gousse de vanille et grattez ses grains.
Etape : 2
Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec les grains de vanille, la gousse et le bâton de cannelle. Retirez du feu aux premiers bouillons.
Etape : 3
Incorporez le chocolat, le piment et le miel. Mélangez jusqu’à ce que le chocolat soit bien fondu.
Etape : 4
Retirez la gousse de vanille et le bâton de cannelle pour servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 174 fois
Partager cette Recette