Le chocolat chaud au piment de Chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Le chocolat chaud au piment de Chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 300 g de chocolat noir 
  • 2 cuillères à soupe de miel 
  • 1 litre de lait 
  • 1 petit piment rouge 
  • 1 gousse de vanille 
  • 1 bâton de cannelle 

Recette

Etape : 1

Râpez le chocolat noir. Coupez le piment en deux, retirez les pépins et la queue puis hachez-le. Fendez la gousse de vanille et grattez ses grains. 

Etape : 2

Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec les grains de vanille, la gousse et le bâton de cannelle. Retirez du feu aux premiers bouillons. 

Etape : 3

Incorporez le chocolat, le piment et le miel. Mélangez jusqu’à ce que le chocolat soit bien fondu. 

Etape : 4

Retirez la gousse de vanille et le bâton de cannelle pour servir. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 114 fois

Partager cette Recette