Spritz de noël
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 150 g de farine
- 1 c. à café de levure
- 50 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 œuf
- 2 c. à soupe de lait
- 150 g de beurre
- 80 g de noisettes
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.7 (210°C). Dans un saladier, mélangez 75 g de farine avec la levure. Creusez un puits, puis ajoutez le sucre, le sucre vanillé, l'œuf et le lait. Pétrissez légèrement pour obtenir une boule de consistance épaisse. Incorporez le beurre ramolli, les noisettes très progressivement, et enfin la farine restante. Laissez reposer pendant 30 min.
Etape : 2
Abaissez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, et détaillez de jolies formes avec un emporte-pièce (étoile, sapin…). Pratiquez éventuellement une incision en leur centre si vous souhaitez y nouer une ficelle pour les accrocher ! Enfournez 10 min ou jusqu’à ce que les biscuits soient bien dorés. Laissez refroidir avant de déguster. Ces spritz de Noël se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 142 fois
Partager cette Recette