Nounours guimauve
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 2 h 10
Ingrédients
- 1 blanc d'œuf <br>-100 g de sucre en poudre <br>-1 pointe de vanille en poudre<br>-2 feuilles de gélatine <br>-10 g de sirop de glucose <br>-30 g d'eau <br>-50 g de chocolat au lait <br>-50 g de chocolat noir
Recette
Etape : 1
Déposez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Etape : 2
Fondez le chocolat au bain-marie et remuez-le bien pour qu'il soit bien lisse.
Etape : 3
Prenez des moules, badigeonnez-les de chocolat et mettez-les au réfrigérateur.
Etape : 4
Battez le blanc d'œuf en neige.
Etape : 5
Dans une casserole, mettez l'eau, le sucre et le sirop de glucose.
Etape : 6
Chauffez-les jusqu'à ce qu'ils atteignent une température de th.5 (130 °C).
Etape : 7
N'arrêtez pas de remuer.
Etape : 8
Une fois cette température atteinte, ôtez-la casserole du feu et versez son contenu dans le blanc en neige tout en les battant.
Etape : 9
Incorporez ensuite les feuilles de gélatine préalablement essorées et la vanille.
Etape : 10
Fouettez 10 min de plus jusqu'à ce que le mélange refroidisse.
Etape : 11
Retirez les moules du réfrigérateur et remplissez-les de la guimauve liquide.
Etape : 12
Lissez à l'aide d'une spatule et laissez sécher pendant 2 h.
Etape : 13
Faites fondre le chocolat restant.
Etape : 14
Badigeonnez de chocolat au lait le fond des moules garnis de chocolat au lait.
Etape : 15
Procédez de la même manière avec le chocolat noir.
Etape : 16
Mettez au frais pendant 2 h et démoulez.
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