Nounours guimauve

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Nounours guimauve

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 2 h 10

Ingrédients

  • 1 blanc d'œuf <br>-100 g de sucre en poudre <br>-1 pointe de vanille en poudre<br>-2 feuilles de gélatine <br>-10 g de sirop de glucose <br>-30 g d'eau <br>-50 g de chocolat au lait <br>-50 g de chocolat noir  

Recette

Etape : 1

Déposez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.  

Etape : 2

Fondez le chocolat au bain-marie et remuez-le bien pour qu'il soit bien lisse.  

Etape : 3

Prenez des moules, badigeonnez-les de chocolat et mettez-les au réfrigérateur.  

Etape : 4

Battez le blanc d'œuf en neige.  

Etape : 5

Dans une casserole, mettez l'eau, le sucre et le sirop de glucose.  

Etape : 6

Chauffez-les jusqu'à ce qu'ils atteignent une température de th.5 (130 °C).  

Etape : 7

N'arrêtez pas de remuer.  

Etape : 8

Une fois cette température atteinte, ôtez-la casserole du feu et versez son contenu dans le blanc en neige tout en les battant.  

Etape : 9

Incorporez ensuite les feuilles de gélatine préalablement essorées et la vanille.  

Etape : 10

Fouettez 10 min de plus jusqu'à ce que le mélange refroidisse.  

Etape : 11

Retirez les moules du réfrigérateur et remplissez-les de la guimauve liquide.  

Etape : 12

Lissez à l'aide d'une spatule et laissez sécher pendant 2 h.  

Etape : 13

Faites fondre le chocolat restant.  

Etape : 14

Badigeonnez de chocolat au lait le fond des moules garnis de chocolat au lait.  

Etape : 15

Procédez de la même manière avec le chocolat noir.  

Etape : 16

Mettez au frais pendant 2 h et démoulez.  

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