Bircher müsli (muesli suisse aux fruits secs)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bircher müsli (muesli suisse aux fruits secs)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 200 g de flocons d'avoine 
  • 150 g de flocons d'orge 
  • 100 g de flocons d'épeautre 
  • 50 g de noisettes 
  • 50 g d'amandes 
  • 100 g de raisins secs 
  • 50 g d'oranges confites 
  • 50 g de graines desésame 
  • 50 g de graines de tournesol 
  • 50 g de graines de lin 
  • 2 c. à soupe de miel 
  • 1 c. à café de cannelle en poudre 

Recette

Etape : 1

Hachez les noisettes, les amandes et les oranges confites. 

Etape : 2

Mélangez-les avec les flocons et les graines de sésame. 

Etape : 3

Versez le tout dans une poêle anti-adhésive et mettez à chauffer à feu vif. 

Etape : 4

Dès que le mélange commence à crépiter, ajoutez le miel et la cannelle et baissez le feu. 

Etape : 5

Laissez cuire jusqu'à ce que le miel fonde. 

Etape : 6

Transversez la préparation dans un récipient et réservez-la au frais, en la mélangeant régulièrement avec une cuillère. 

Etape : 7

Ajoutez les raisins secs, les graines de tournesol et les graines de lin. 

Etape : 8

Mélangez bien et versez le muesli dans un bocal en verre bien propre. 

Etape : 9

Dégustez-le avec un yaourt ou du fromage blanc en guise de dessert. 

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