Bircher müsli (muesli suisse aux fruits secs)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 200 g de flocons d'avoine
- 150 g de flocons d'orge
- 100 g de flocons d'épeautre
- 50 g de noisettes
- 50 g d'amandes
- 100 g de raisins secs
- 50 g d'oranges confites
- 50 g de graines desésame
- 50 g de graines de tournesol
- 50 g de graines de lin
- 2 c. à soupe de miel
- 1 c. à café de cannelle en poudre
Recette
Etape : 1
Hachez les noisettes, les amandes et les oranges confites.
Etape : 2
Mélangez-les avec les flocons et les graines de sésame.
Etape : 3
Versez le tout dans une poêle anti-adhésive et mettez à chauffer à feu vif.
Etape : 4
Dès que le mélange commence à crépiter, ajoutez le miel et la cannelle et baissez le feu.
Etape : 5
Laissez cuire jusqu'à ce que le miel fonde.
Etape : 6
Transversez la préparation dans un récipient et réservez-la au frais, en la mélangeant régulièrement avec une cuillère.
Etape : 7
Ajoutez les raisins secs, les graines de tournesol et les graines de lin.
Etape : 8
Mélangez bien et versez le muesli dans un bocal en verre bien propre.
Etape : 9
Dégustez-le avec un yaourt ou du fromage blanc en guise de dessert.
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