Flan aux mirabelles maison

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan aux mirabelles maison

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 œufs  
  • 25 cl de lait 
  • 125 g de farine 
  • 250 g de mirabelles dénoyautées 
  • 70 g de beurre  
  • 100 g de sucre 
  • sel 

Recette

Etape : 1

Prenez un moule rond en terre puis enduisez-le de 20 g de beurre. 

Etape : 2

Mettez-y les mirabelles dénoyautées. 

Etape : 3

Prenez un saladier et mélangez-y la farine, les œufs et le sucre. 

Etape : 4

Fouettez énergiquement. 

Etape : 5

Versez le lait dans une casserole et faites-le chauffer légèrement. 

Etape : 6

Incorporez le lait tiède à votre pâte. Mélangez. 

Etape : 7

Ajoutez ensuite 1 pincée de sel. Mélangez à nouveau. 

Etape : 8

Faites fondre 50 g de beurre et ajoutez-le à votre pâte. Mélangez. 

Etape : 9

Recouvrez ensuite les mirabelles de la pâte. 

Etape : 10

Enfournez la pâte et laissez-la cuire pendant 40 min. 

Etape : 11

A la fin de la cuisson, sortez votre flan du four. 

Etape : 12

Parsemez-le de sucre glace puis servez-le tiède. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 170 fois

Partager cette Recette