Flan aux mirabelles maison
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 œufs
- 25 cl de lait
- 125 g de farine
- 250 g de mirabelles dénoyautées
- 70 g de beurre
- 100 g de sucre
- sel
Recette
Etape : 1
Prenez un moule rond en terre puis enduisez-le de 20 g de beurre.
Etape : 2
Mettez-y les mirabelles dénoyautées.
Etape : 3
Prenez un saladier et mélangez-y la farine, les œufs et le sucre.
Etape : 4
Fouettez énergiquement.
Etape : 5
Versez le lait dans une casserole et faites-le chauffer légèrement.
Etape : 6
Incorporez le lait tiède à votre pâte. Mélangez.
Etape : 7
Ajoutez ensuite 1 pincée de sel. Mélangez à nouveau.
Etape : 8
Faites fondre 50 g de beurre et ajoutez-le à votre pâte. Mélangez.
Etape : 9
Recouvrez ensuite les mirabelles de la pâte.
Etape : 10
Enfournez la pâte et laissez-la cuire pendant 40 min.
Etape : 11
A la fin de la cuisson, sortez votre flan du four.
Etape : 12
Parsemez-le de sucre glace puis servez-le tiède.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 170 fois
Partager cette Recette