Entremet pèches abricots

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Entremet pèches abricots

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 1 h 10

Ingrédients

  • 2 oeufs  
  • 50 g de sucre semoule  
  • 50 g de farine  
  • 500 g de pêches au sirop égouttées  
  • 500 g d'abricots au sirop égouttés  
  • 100 g de sucre semoule  
  • 100 g de sucre glace  
  • 7 feuilles de gélatine  
  • 400 g de crème liquide très froide  

Recette

Etape : 1

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. 

Etape : 2

Blanchissez les jaunes et le sucre semoule. 

Etape : 3

Ajoutez les blancs en neige et la farine tamisée.  

Etape : 4

Versez dans le fond du cercle qui servira au montage de l'entremet ou sur une plaque à pâtisserie. 

Etape : 5

Cuire à 180°C pendant 10 minutes. 

Etape : 6

Démoulez dès la sortie du four et conservez sur un torchon propre. 

Etape : 7

Mixez les abricots en purée. 

Etape : 8

Mettez cette purée dans une casserole à feu moyen et ajoutez les 100 grammes de sucre semoule. 

Etape : 9

Retirez du feu à la première ébullition et ajoutez les feuilles de gélatines préalablement ramollis dans de l'eau froide. 

Etape : 10

Retirez une louche de cette préparation et mettez-la dans une petite casserole (elle servira pour la gelée). 

Etape : 11

Laissez refroidir à température ambiante. 

Etape : 12

Montez la crème très froide en chantilly et ajoutez les 100 grammes de sucre glace. 

Etape : 13

Réservez au frais. 

Etape : 14

Sur le feu, remettez la casserole avec la purée d'abricot et un verre de sirop des fruits et 1 bouchon de rhum (facultatif) et 2 cuillère à soupe de sucre semoule. 

Etape : 15

Hors du feu, rajoutez la dernière feuille de gélatine. 

Etape : 16

Laissez refroidir. 

Etape : 17

Disposez les quartiers de pêches sur le tour du cercle et sur la génoise. 

Etape : 18

Mélangez la purée d'abricot et la chantilly et versez sur les pêches. 

Etape : 19

Placez au congélateur (au moins 1 h) puis versez la gelée.  

Etape : 20

Décorez votre gâteau selon votre goût et remettez-le au réfrigérateur jusqu'au lendemain.  

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