Entremet pèches abricots
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 1 h 10
Ingrédients
- 2 oeufs
- 50 g de sucre semoule
- 50 g de farine
- 500 g de pêches au sirop égouttées
- 500 g d'abricots au sirop égouttés
- 100 g de sucre semoule
- 100 g de sucre glace
- 7 feuilles de gélatine
- 400 g de crème liquide très froide
Recette
Etape : 1
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Etape : 2
Blanchissez les jaunes et le sucre semoule.
Etape : 3
Ajoutez les blancs en neige et la farine tamisée.
Etape : 4
Versez dans le fond du cercle qui servira au montage de l'entremet ou sur une plaque à pâtisserie.
Etape : 5
Cuire à 180°C pendant 10 minutes.
Etape : 6
Démoulez dès la sortie du four et conservez sur un torchon propre.
Etape : 7
Mixez les abricots en purée.
Etape : 8
Mettez cette purée dans une casserole à feu moyen et ajoutez les 100 grammes de sucre semoule.
Etape : 9
Retirez du feu à la première ébullition et ajoutez les feuilles de gélatines préalablement ramollis dans de l'eau froide.
Etape : 10
Retirez une louche de cette préparation et mettez-la dans une petite casserole (elle servira pour la gelée).
Etape : 11
Laissez refroidir à température ambiante.
Etape : 12
Montez la crème très froide en chantilly et ajoutez les 100 grammes de sucre glace.
Etape : 13
Réservez au frais.
Etape : 14
Sur le feu, remettez la casserole avec la purée d'abricot et un verre de sirop des fruits et 1 bouchon de rhum (facultatif) et 2 cuillère à soupe de sucre semoule.
Etape : 15
Hors du feu, rajoutez la dernière feuille de gélatine.
Etape : 16
Laissez refroidir.
Etape : 17
Disposez les quartiers de pêches sur le tour du cercle et sur la génoise.
Etape : 18
Mélangez la purée d'abricot et la chantilly et versez sur les pêches.
Etape : 19
Placez au congélateur (au moins 1 h) puis versez la gelée.
Etape : 20
Décorez votre gâteau selon votre goût et remettez-le au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
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