Entremet Rochers Suchard ® et nougat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 oeufs
- 100 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 400 g de crème liquide entière
- 7 Rochers Suchard®
- 2 feuilles de gélatine
- 200 g de lait
- 35 cl de crème liquide entière
- 3 c. à soupe de crème liquide entière
- 50 g de sucre glace
- 4 feuilles de gélatine
- 4 c. à soupe de pâte de nougat
- Cacao en poudre
Recette
Etape : 1
Préparation de la génoise :
Etape : 2
Séparez les 4 blancs des jaunes.
Etape : 3
Montez les blancs en neige.
Etape : 4
Dans un cul de poule, battez les 4 jaunes avec 100 grammes de sucre en poudre afin de blanchir la préparation.
Etape : 5
Ajoutez peu à peu les 100 grammes de farine tamisée, bien mélanger afin qu’il n’y ait pas de grumeaux.
Etape : 6
Incorporez délicatement les blancs en neige.
Etape : 7
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Etape : 8
Versez la pâte sur un tapis à silicone ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Etape : 9
Enfournez à 180°C pendant 12 minutes.
Etape : 10
Laissez refroidir complètement la génoise après l’avoir démoulée.
Etape : 11
Découpez à la taille du cadre à entremet.
Etape : 12
Réservez la génoise.
Etape : 13
Préparation de la mousse aux Rochers Suchard® :
Etape : 14
Monter les 400 grammes de crème en chantilly au robot.
Etape : 15
Faites tremper les 2 feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
Etape : 16
Coupez les 7 Rochers Suchard en petits morceaux.
Etape : 17
Dans une casserole, portez à ébullition les 200 grammes de lait et ajoutez les Rochers Suchard®.
Etape : 18
Mélangez bien pour émulsionner.
Etape : 19
Hors du feu ajoutez la gélatine essorée.
Etape : 20
Laissez tiédir.
Etape : 21
Incorporez la crème fouettée à la préparation chocolatée délicatement.
Etape : 22
Versez la crème dans le cadre à entremet sur la génoise.
Etape : 23
Réservez au congélateur pendant 1 heure.
Etape : 24
Préparation de la mousse au nougat :
Etape : 25
Cacao en poudre non sucré
Etape : 26
Mettez les 4 feuilles de gélatine à tremper dans un récipient d’eau froide.
Etape : 27
Dans le robot, montez les 35 centilitres de crème liquide entière en chantilly bien ferme en versant les 50 grammes de sucre glace au fur et à mesure.
Etape : 28
Dans un bol, versez les 3 c.à soupe de crème liquide et faiteschauffer quelques secondes au micro-ondes (15-20 secondes).
Etape : 29
Ajoutez la gélatine essorée à la crème chauffée et mélangez bien afin que la gélatine fonde.
Etape : 30
Versez cette préparation de gélatine peu à peu dans la crème chantilly.
Etape : 31
Ajoutez 3 c. à soupe de pâte de nougat.
Etape : 32
Fouettez encore quelques instants.
Etape : 33
Versez la mousse au nougat sur la mousse aux Rochers Suchard® en égalisant à l’aide d’une spatule.
Etape : 34
Réservez au frais pendant 1 heure.
Etape : 35
Saupoudrez de cacao en poudre non sucré.
Etape : 36
Réalisez la décoration souhaitée sur le dessus de l’entremet, ici de la dentelle comestible.
Etape : 37
Réservez au frais jusqu’au service et régalez-vous !
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