Entremet Rochers Suchard ® et nougat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Entremet Rochers Suchard ® et nougat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 oeufs  
  • 100 g de farine  
  • 100 g de sucre en poudre  
  • 400 g de crème liquide entière  
  • 7 Rochers Suchard®  
  • 2 feuilles de gélatine  
  • 200 g de lait  
  • 35 cl de crème liquide entière 
  • 3 c. à soupe de crème liquide entière  
  • 50 g de sucre glace  
  • 4 feuilles de gélatine  
  • 4 c. à soupe de pâte de nougat  
  • Cacao en poudre  

Recette

Etape : 1

Préparation de la génoise : 

Etape : 2

Séparez les 4 blancs des jaunes. 

Etape : 3

Montez les blancs en neige. 

Etape : 4

Dans un cul de poule, battez les 4 jaunes avec 100 grammes de sucre en poudre afin de blanchir la préparation. 

Etape : 5

Ajoutez peu à peu les 100 grammes de farine tamisée, bien mélanger afin qu’il n’y ait pas de grumeaux. 

Etape : 6

Incorporez délicatement les blancs en neige. 

Etape : 7

Préchauffez le four à 180°C (th. 6). 

Etape : 8

Versez la pâte sur un tapis à silicone ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 

Etape : 9

Enfournez à 180°C pendant 12 minutes. 

Etape : 10

Laissez refroidir complètement la génoise après l’avoir démoulée. 

Etape : 11

Découpez à la taille du cadre à entremet. 

Etape : 12

Réservez la génoise. 

Etape : 13

Préparation de la mousse aux Rochers Suchard® : 

Etape : 14

Monter les 400 grammes de crème en chantilly au robot. 

Etape : 15

Faites tremper les 2 feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. 

Etape : 16

Coupez les 7 Rochers Suchard en petits morceaux. 

Etape : 17

Dans une casserole, portez à ébullition les 200 grammes de lait et ajoutez les Rochers Suchard®. 

Etape : 18

Mélangez bien pour émulsionner. 

Etape : 19

Hors du feu ajoutez la gélatine essorée. 

Etape : 20

Laissez tiédir. 

Etape : 21

Incorporez la crème fouettée à la préparation chocolatée délicatement. 

Etape : 22

Versez la crème dans le cadre à entremet sur la génoise. 

Etape : 23

Réservez au congélateur pendant 1 heure. 

Etape : 24

Préparation de la mousse au nougat : 

Etape : 25

Cacao en poudre non sucré 

Etape : 26

Mettez les 4 feuilles de gélatine à tremper dans un récipient d’eau froide. 

Etape : 27

Dans le robot, montez les 35 centilitres de crème liquide entière en chantilly bien ferme en versant les 50 grammes de sucre glace au fur et à mesure. 

Etape : 28

Dans un bol, versez les 3 c.à soupe de crème liquide et faiteschauffer quelques secondes au micro-ondes (15-20 secondes). 

Etape : 29

Ajoutez la gélatine essorée à la crème chauffée et mélangez bien afin que la gélatine fonde. 

Etape : 30

Versez cette préparation de gélatine peu à peu dans la crème chantilly. 

Etape : 31

Ajoutez 3 c. à soupe de pâte de nougat. 

Etape : 32

Fouettez encore quelques instants. 

Etape : 33

Versez la mousse au nougat sur la mousse aux Rochers Suchard® en égalisant à l’aide d’une spatule. 

Etape : 34

Réservez au frais pendant 1 heure. 

Etape : 35

Saupoudrez de cacao en poudre non sucré. 

Etape : 36

Réalisez la décoration souhaitée sur le dessus de l’entremet, ici de la dentelle comestible. 

Etape : 37

Réservez au frais jusqu’au service et régalez-vous ! 

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