Le chocolat Gianduja

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Le chocolat Gianduja

  • Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
  • Préparation : 3 h 30 min
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 6 h 30

Ingrédients

  • 210 grammes de sucre glace  
  • 250 grammes de noisettes  
  • 250 grammes de chocolat noir  

Recette

Etape : 1

Déposer les noisettes dans un récipient allant au four. 

Etape : 2

Enfourner le récipient dans un four préchauffé à 150° pendant 40 minutes afin de torréfier les noisettes et pouvoir retirer leur peau facilement. 

Etape : 3

Laisser refroidir et retirer leur peau en les frottant (c’est à dire les émonder). 

Etape : 4

Mixer les noisettes avec le sucre glace jusqu’à obtention d’une poudre fine qui va ressembler à une pâte. 

Etape : 5

Verser cette pâte dans un récipient allant au four. 

Etape : 6

Couper le chocolat en morceaux et le déposer sur la pâte de noisettes. 

Etape : 7

Enfourner dans un four préchauffé à 40° pendant 2h30 – 3h (oui oui c’est long). 

Etape : 8

Remuer de temps en temps jusqu’à ce que le chocolat fonde et soit bien mélangé à la pâte de noisettes. 

Etape : 9

Verser dans des moules à chocolat ou dans un récipient avec une feuille de papier cuisson déposée dans le fond. 

Etape : 10

Laisser refroidir au frigo. 

Etape : 11

Déguster. 

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