Le chocolat Gianduja
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
- Préparation : 3 h 30 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 6 h 30
Ingrédients
- 210 grammes de sucre glace
- 250 grammes de noisettes
- 250 grammes de chocolat noir
Recette
Etape : 1
Déposer les noisettes dans un récipient allant au four.
Etape : 2
Enfourner le récipient dans un four préchauffé à 150° pendant 40 minutes afin de torréfier les noisettes et pouvoir retirer leur peau facilement.
Etape : 3
Laisser refroidir et retirer leur peau en les frottant (c’est à dire les émonder).
Etape : 4
Mixer les noisettes avec le sucre glace jusqu’à obtention d’une poudre fine qui va ressembler à une pâte.
Etape : 5
Verser cette pâte dans un récipient allant au four.
Etape : 6
Couper le chocolat en morceaux et le déposer sur la pâte de noisettes.
Etape : 7
Enfourner dans un four préchauffé à 40° pendant 2h30 – 3h (oui oui c’est long).
Etape : 8
Remuer de temps en temps jusqu’à ce que le chocolat fonde et soit bien mélangé à la pâte de noisettes.
Etape : 9
Verser dans des moules à chocolat ou dans un récipient avec une feuille de papier cuisson déposée dans le fond.
Etape : 10
Laisser refroidir au frigo.
Etape : 11
Déguster.
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