Madeleines à l’huile essentielle de citron
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 27 min
Ingrédients
- 110 g de farine
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 90 g de beurre salé fondu
- 1 c. à café de levure chimique
- 2 gouttes d'huile essentielle de citron
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 220°C.
Etape : 2
Battez les oeufs avec le sucre dans un saladier.
Etape : 3
Ajoutez le beurre salé fondu et l'huile essentielle de citron puis mélangez.
Etape : 4
Incorporez la farine et la levure chimique puis remuez jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
Etape : 5
Versez la pâte dans des empreintes à madeleine.
Etape : 6
Enfournez pendant 4 minutes puis baissez le four à 200°C et poursuivez la cuisson pendant 8 minutes.
Etape : 7
Laissez refroidir sur une grille à la sortie du four.
Etape : 8
Conservez les madeleines dans une boîte hermétique jusqu'à la dégustation.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 179 fois
Partager cette Recette