Madeleines à l’huile essentielle de citron

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Madeleines à l’huile essentielle de citron

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 27 min

Ingrédients

  • 110 g de farine 
  • 3 oeufs 
  • 100 g de sucre 
  • 90 g de beurre salé fondu 
  • 1 c. à café de levure chimique 
  • 2 gouttes d'huile essentielle de citron 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 220°C. 

Etape : 2

Battez les oeufs avec le sucre dans un saladier. 

Etape : 3

Ajoutez le beurre salé fondu et l'huile essentielle de citron puis mélangez. 

Etape : 4

Incorporez la farine et la levure chimique puis remuez jusqu'à obtenir une pâte bien homogène. 

Etape : 5

Versez la pâte dans des empreintes à madeleine. 

Etape : 6

Enfournez pendant 4 minutes puis baissez le four à 200°C et poursuivez la cuisson pendant 8 minutes. 

Etape : 7

Laissez refroidir sur une grille à la sortie du four. 

Etape : 8

Conservez les madeleines dans une boîte hermétique jusqu'à la dégustation. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 179 fois

Partager cette Recette