Paris Brest
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 125 grammes beurre
- 4 sucres
- 250 millilitres d'eau
- 225 grammes pralinoise
- 225 millilitres crème entière liquide
- 150 grammes farine
- amandes effilées et ou pralin
Recette
Etape : 1
Faire chauffer l'eau et y faire fondre le beurre et le sucre.
Etape : 2
Hors du feu mélanger la farine.
Etape : 3
Remettre 1mn sur le feu pour dessécher.
Etape : 4
Attendre 5mn avant d'ajouter les oeufs un à un.
Etape : 5
Laisser à nouveau reposer 5mn.
Etape : 6
Préchauffer le four à 220°c.
Etape : 7
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé former des disques de pâte à l'aide d'une poche à douilles et parsemer de pralin et ou d'amandes effilées.
Etape : 8
Mettre dans le bas du four préchauffer à 220°c et baisser immédiatement à 180°c ,cuire 30 à 35mn (surveiller sans ouvrir la porte du four).
Etape : 9
Mousse au praliné:
Etape : 10
225g de pralinoise
Etape : 11
225ml de crème liquide entière bien froide
Etape : 12
Fondre la pralinoise 2mn à 360w.(ou comme ici au bain marie)
Etape : 13
Laisser reposer et refroidir avant d'incorporer délicatement la crème montée en chantilly bien ferme.
Etape : 14
Garnir les couronnes ,refermer et garnir de sucre glace. + de recettes : http://lesrecettesdezazaetdesescops.over-blog.com/
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