Paris Brest

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Paris Brest

  • Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 oeufs  
  • 125 grammes beurre  
  • 4 sucres  
  • 250 millilitres d'eau  
  • 225 grammes pralinoise  
  • 225 millilitres crème entière liquide  
  • 150 grammes farine  
  • amandes effilées et ou pralin  

Recette

Etape : 1

Faire chauffer l'eau et y faire fondre le beurre et le sucre. 

Etape : 2

Hors du feu mélanger la farine. 

Etape : 3

Remettre 1mn sur le feu pour dessécher. 

Etape : 4

Attendre 5mn avant d'ajouter les oeufs un à un. 

Etape : 5

Laisser à nouveau reposer 5mn. 

Etape : 6

Préchauffer le four à 220°c. 

Etape : 7

Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé former des disques de pâte à l'aide d'une poche à douilles et parsemer de pralin et ou d'amandes effilées. 

Etape : 8

Mettre dans le bas du four préchauffer à 220°c et baisser immédiatement à 180°c ,cuire 30 à 35mn (surveiller sans ouvrir la porte du four). 

Etape : 9

Mousse au praliné: 

Etape : 10

225g de pralinoise 

Etape : 11

225ml de crème liquide entière bien froide 

Etape : 12

Fondre la pralinoise 2mn à 360w.(ou comme ici au bain marie) 

Etape : 13

Laisser reposer et refroidir avant d'incorporer délicatement la crème montée en chantilly bien ferme. 

Etape : 14

Garnir les couronnes ,refermer et garnir de sucre glace. + de recettes : http://lesrecettesdezazaetdesescops.over-blog.com/ 

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