Kringle Estonien
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 300 grammes farine
- 30 grammes beurre à la température ambiante
- 12 centilitres lait
- 1 oeuf
- 1 c. à soupe sucre
- 1 pincée de sel
- 5 grammes levure de boulanger sèche
- 1 c. à soupe d'huile
- 2 c. à soupe Pâte à tartiner Gavottes
- sucre glace
- pépites de chocolat blanc (optionnel)
Recette
Etape : 1
Diluez la levure dans un peu de lait tiède avec le sucre. Mélangez bien et laissez reposer le mélange 5 minutes environ.
Etape : 2
Dans le bol du robot, versez la farine, le sel et le beurre coupé en petits morceaux.Mélangez jusqu’à ce que le beurre soit bien intégrée dans la farine.Ajoutez la levure, l’œuf et au fur et à mesure le lait tiède restant. A la fin, ajoutez l'huile.
Etape : 3
Pétrissez 8 minutes environ. La pâte doit former une boule élastique.Retirez la boule de pâte du bol du robot. Couvrez et laissez lever la pâte dans un endroit chaud 2 à 3 heures environ.
Etape : 4
Dégazez la pâte. Abaissez la pâte en rectangle.Badigeonnez la pâte de pâte à tartiner Gavottes, saupoudrez des pépites de chocolat blanc.
Etape : 5
Roulez la pâte. Coupez le rouleau dans toute sa longueur sans séparer le morceau à l’extrémité.Torsadez les deux morceaux de pâte ensemble.
Etape : 6
Fermez la brioche et placez-la sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.Faites pousser de nouveau la pâte 1 heure.
Etape : 7
Préchauffez le four à 180°C.Faites cuire entre 20 et 25 minutes environ. Saupoudrez de sucre glace et servez.
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