Tempérage de chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- Chocolat de couverture
- Thermomètre sonde
Recette
Etape : 1
Pour commencer, placez votre chocolat au bain-marie pour le faire fondre. Surveillez bien la température. Le chocolat noir doit atteindre 55°, le chocolat au lait et le blanc 48°.
Etape : 2
Lorsque le chocolat a atteint la bonne température, placez le saladier dans de l'eau froide pour qu'il atteigne 35°.
Etape : 3
Sortez-le de l'eau et travaillez-le sur le plan de travail pour qu'il atteigne 29° pour le chocolat noir, 27° pour le chocolat au lait et 26° pour le chocolat blanc.
Etape : 4
Remettez-le une dernière fois au bain-marie pour qu'il atteigne sa température de travail soit 31° pour le chocolat noir, 29° pour le chocolat au lait et 28° pour le chocolat blanc.
Etape : 5
Vous pourrez ensuite utiliser ce chocolat pour des réalisations originales telles que des œufs de Pâques ou encore pour couvrir vos gâteaux. Bon appétit !
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