Tempérage de chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tempérage de chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • Chocolat de couverture 
  • Thermomètre sonde 

Recette

Etape : 1

Pour commencer, placez votre chocolat au bain-marie pour le faire fondre. Surveillez bien la température. Le chocolat noir doit atteindre 55°, le chocolat au lait et le blanc 48°. 

Etape : 2

Lorsque le chocolat a atteint la bonne température, placez le saladier dans de l'eau froide pour qu'il atteigne 35°.  

Etape : 3

Sortez-le de l'eau et travaillez-le sur le plan de travail pour qu'il atteigne 29° pour le chocolat noir, 27° pour le chocolat au lait et 26° pour le chocolat blanc.  

Etape : 4

Remettez-le une dernière fois au bain-marie pour qu'il atteigne sa température de travail soit 31° pour le chocolat noir, 29° pour le chocolat au lait et 28° pour le chocolat blanc.  

Etape : 5

Vous pourrez ensuite utiliser ce chocolat pour des réalisations originales telles que des œufs de Pâques ou encore pour couvrir vos gâteaux. Bon appétit !  

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