Boule surprise en chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- Du chocolat de couverture
- De la glace vanille
- Un peu de chantilly
- Des framboises
- Un thermomètre sonde
Recette
Etape : 1
Avant de pouvoir réaliser vos boules en chocolat, réalisez un tempérage de chocolat.
Etape : 2
Coulez le chocolat tempéré dans un moule en silicone à empreinte demi-sphères.
Etape : 3
Travaillez le moule afin que le chocolat tapisse bien les demi-sphères. Vous pouvez vous aider d'un pinceau pour bien tapisser les moules.
Etape : 4
Retournez le moule sur une grille pendant 10 minutes afin d'enlever l'excédent de chocolat. Remettez ensuite une couche de chocolat à l'aide du pinceau et retournez eà nouveau le moule.
Etape : 5
Lorsque le chocolat est bien coulé, raclez le moule à l'aide d'une spatule afin d'avoir un fini plus propre.
Etape : 6
Placez votre moule au réfrigérateur pendant minimum 1 heure.
Etape : 7
Lorsque votre chocolat a suffisamment reposé au réfrigérateur, faites chauffer une poêle. Lorsqu'elle est chaude, faites fondre légèrement les bords de votre demi-sphère en la glissant sur la poêle quelques secondes. Lorsque c'est fait, placez la boule dans votre assiette de présentation. Ajoutez dedans une boule de glace à la vanille, un peu de chantilly et une framboise. Faites fondre les bords d'une seconde demi-sphère puis placez-la sur votre décoration et soudez.
Etape : 8
Si vous le souhaitez, vous pouvez couler de la crème anglaise bien chaude au moment du service.
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