Boule surprise en chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Boule surprise en chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • Du chocolat de couverture 
  • De la glace vanille  
  • Un peu de chantilly  
  • Des framboises 
  • Un thermomètre sonde  

Recette

Etape : 1

Avant de pouvoir réaliser vos boules en chocolat, réalisez un tempérage de chocolat.  

Etape : 2

Coulez le chocolat tempéré dans un moule en silicone à empreinte demi-sphères. 

Etape : 3

Travaillez le moule afin que le chocolat tapisse bien les demi-sphères. Vous pouvez vous aider d'un pinceau pour bien tapisser les moules. 

Etape : 4

Retournez le moule sur une grille pendant 10 minutes afin d'enlever l'excédent de chocolat. Remettez ensuite une couche de chocolat à l'aide du pinceau et retournez eà nouveau le moule.  

Etape : 5

Lorsque le chocolat est bien coulé, raclez le moule à l'aide d'une spatule afin d'avoir un fini plus propre.  

Etape : 6

Placez votre moule au réfrigérateur pendant minimum 1 heure.  

Etape : 7

Lorsque votre chocolat a suffisamment reposé au réfrigérateur, faites chauffer une poêle. Lorsqu'elle est chaude, faites fondre légèrement les bords de votre demi-sphère en la glissant sur la poêle quelques secondes. Lorsque c'est fait, placez la boule dans votre assiette de présentation. Ajoutez dedans une boule de glace à la vanille, un peu de chantilly et une framboise. Faites fondre les bords d'une seconde demi-sphère puis placez-la sur votre décoration et soudez.  

Etape : 8

Si vous le souhaitez, vous pouvez couler de la crème anglaise bien chaude au moment du service.  

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