Oeufs de Pâques
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 1 kg de chocolat de couverture
- 1 moule à empreinte demi-œufs
- 1 thermomètre sonde de cuisine
Recette
Etape : 1
Pour commencer, réalisez un tempérage de votre chocolat de couverture : faites-le fondre dans un saladier, au bain-marie en veillant à ce que sa température ne dépasse pas 40°C (45°C maximum) grâce au thermomètre sonde. Mélangez avec une spatule pour avoir un chocolat fondu homogène puis laissez redescendre la température à 35°C.
Etape : 2
Versez alors le chocolat dans votre moule à empreinte. A l’aide d’un pinceau de cuisine, étalez-le bien sur toute la surface des empreintes. Retournez votre moule sur une grille pour laisser l’excédent de chocolat s’écouler. Lissez à nouveau avec une spatule pour obtenir une couche homogène.
Etape : 3
Réservez votre moule au moins 1 h au réfrigérateur pour laisser au chocolat le temps de figer.
Etape : 4
Démoulez délicatement chaque demi-œuf. Faites chauffer une poêle puis posez vos demi-œufs 1 à 2 secondes dessus pour ramollir les bords. Soudez les deux moitiés entre elles. Lissez votre œuf avec le doigt pour un fini bien propre.
Etape : 5
Réservez vos œufs de Pâques au frigo jusqu’au moment de les offrir. Vous pouvez les emballer dans du papier fleuriste transparent ou à motif pour plus d’élégance.
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