Oeufs de Pâques

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Oeufs de Pâques

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 1 kg de chocolat de couverture 
  • 1 moule à empreinte demi-œufs  
  • 1 thermomètre sonde de cuisine 

Recette

Etape : 1

Pour commencer, réalisez un tempérage de votre chocolat de couverture : faites-le fondre dans un saladier, au bain-marie en veillant à ce que sa température ne dépasse pas 40°C (45°C maximum) grâce au thermomètre sonde. Mélangez avec une spatule pour avoir un chocolat fondu homogène puis laissez redescendre la température à 35°C. 

Etape : 2

Versez alors le chocolat dans votre moule à empreinte. A l’aide d’un pinceau de cuisine, étalez-le bien sur toute la surface des empreintes. Retournez votre moule sur une grille pour laisser l’excédent de chocolat s’écouler. Lissez à nouveau avec une spatule pour obtenir une couche homogène. 

Etape : 3

Réservez votre moule au moins 1 h au réfrigérateur pour laisser au chocolat le temps de figer. 

Etape : 4

Démoulez délicatement chaque demi-œuf. Faites chauffer une poêle puis posez vos demi-œufs 1 à 2 secondes dessus pour ramollir les bords. Soudez les deux moitiés entre elles. Lissez votre œuf avec le doigt pour un fini bien propre. 

Etape : 5

Réservez vos œufs de Pâques au frigo jusqu’au moment de les offrir. Vous pouvez les emballer dans du papier fleuriste transparent ou à motif pour plus d’élégance. 

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