Petits chocolats fourrés à la pâte d’amande et zestes d'agrumes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- Pâte d'amandes maison :
- 50 g d'amandes en poudre
- 50 g de sucre glace
- 10 ml d'eau
- 5 ml d'eau de fleur d'oranger
- Chocolats :
- 100 g de chocolat pâtissier 70% de cacao
- zeste d'1/4 de citron bio ou non-traité
- zeste d'1/4 d'orange bio ou non-traitée
Recette
Etape : 1
Pour la pâte d'amandes :
Etape : 2
Commencez par faire sécher la poudre d'amandes 10 min au four à 150°c bien répartie sur une plaque ou un plat à gratin.
Etape : 3
Dans un saladier, mélangez le sucre glace et la poudre d'amandes.
Etape : 4
Ajoutez l'eau et la fleur d'oranger (si vous n'aimez pas cet arôme, remplacez par de l'eau). Mélangez avec une cuillère puis terminez à la main pour former un boudin de pâte du diamètre que vous souhaitez donner à vos chocolats.
Etape : 5
Filmez dans un papier cellophane et réservez au frais environ 1 heure pour qu'elle raffermisse, pour une utilisation optimale.
Etape : 6
Pour les chocolats :
Etape : 7
Faites fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie (attention à ce que le fond du bol ne touche pas l'eau).
Etape : 8
Sortez la pâte d'amandes et coupez des tronçons de l'épaisseur que vous souhaitez donner à vos chocolats avec un couteau sans dents bien tranchant.
Etape : 9
Plongez les morceaux de pâte d'amandes dans le chocolat fondu et déposez-les à l'aide d'une fourchette sur une assiette ou une planche recouverte de papier cuisson.
Etape : 10
Saupoudrez de zestes de citron et/ou d'orange. Laissez prendre au frais 30 min à 1 heure avant de déguster.
Etape : 11
Conservez au frais et sortez uniquement pour déguster, régalez-vous!
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