Petits chocolats fourrés à la pâte d’amande et zestes d'agrumes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Petits chocolats fourrés à la pâte d’amande et zestes d'agrumes

  • Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • Pâte d'amandes maison : 
  • 50 g d'amandes en poudre  
  • 50 g de sucre glace  
  • 10 ml d'eau  
  • 5 ml d'eau de fleur d'oranger  
  • Chocolats :  
  • 100 g de chocolat pâtissier 70% de cacao  
  • zeste d'1/4 de citron bio ou non-traité  
  • zeste d'1/4 d'orange bio ou non-traitée  

Recette

Etape : 1

Pour la pâte d'amandes : 

Etape : 2

Commencez par faire sécher la poudre d'amandes 10 min au four à 150°c bien répartie sur une plaque ou un plat à gratin. 

Etape : 3

Dans un saladier, mélangez le sucre glace et la poudre d'amandes. 

Etape : 4

Ajoutez l'eau et la fleur d'oranger (si vous n'aimez pas cet arôme, remplacez par de l'eau). Mélangez avec une cuillère puis terminez à la main pour former un boudin de pâte du diamètre que vous souhaitez donner à vos chocolats. 

Etape : 5

Filmez dans un papier cellophane et réservez au frais environ 1 heure pour qu'elle raffermisse, pour une utilisation optimale.  

Etape : 6

Pour les chocolats : 

Etape : 7

Faites fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie (attention à ce que le fond du bol ne touche pas l'eau).  

Etape : 8

Sortez la pâte d'amandes et coupez des tronçons de l'épaisseur que vous souhaitez donner à vos chocolats avec un couteau sans dents bien tranchant. 

Etape : 9

Plongez les morceaux de pâte d'amandes dans le chocolat fondu et déposez-les à l'aide d'une fourchette sur une assiette ou une planche recouverte de papier cuisson.  

Etape : 10

Saupoudrez de zestes de citron et/ou d'orange. Laissez prendre au frais 30 min à 1 heure avant de déguster.  

Etape : 11

Conservez au frais et sortez uniquement pour déguster, régalez-vous! 

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