Verrines crémeuses au tofu soyeux, myrtilles et lavande
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 23 min
Ingrédients
- 500 g de yaourt nature
- 300 g de tofu soyeux
- 200 g de myrtilles
- 100 g de miel
- 2 c. à café de fleurs de lavande séchées
- 2 cl de jus de citron
- 1 g d’agar agar
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, fouettez le tofu soyeux avec le yaourt jusqu’à obtenir un mélange onctueux. Ajoutez la moitié du miel, puis le jus de citron, et mélangez à nouveau.
Etape : 2
Répartissez la moitié de ce mélange dans les verrines. Réservez au réfrigérateur.
Etape : 3
Portez à ébullition 10 cl d’eau avec les fleurs de lavande. Retirez du feu et laissez infuser 5 min. Filtrez pour éliminer les fleurs.
Etape : 4
Lavez les myrtilles (ou décongelez-les). Réservez-en 50 g, puis mixez le reste avec le sirop à la lavande.
Etape : 5
Replacez dans la casserole, ajoutez l’agar-agar et portez à ébullition en remuant, 3 min à partir de l’ébullition. Retirez du feu et laissez tiédir.
Etape : 6
Versez le mélange en spirale dans les verrines, en intercalant avec des spirales du mélange au tofu restant. Décorez avec les myrtilles réservées et placez 1 h au frais.
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