Verrines crémeuses au tofu soyeux, myrtilles et lavande

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Verrines crémeuses au tofu soyeux, myrtilles et lavande

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 23 min

Ingrédients

  • 500 g de yaourt nature 
  • 300 g de tofu soyeux 
  • 200 g de myrtilles 
  • 100 g de miel 
  • 2 c. à café de fleurs de lavande séchées 
  • 2 cl de jus de citron 
  • 1 g d’agar agar 

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, fouettez le tofu soyeux avec le yaourt jusqu’à obtenir un mélange onctueux. Ajoutez la moitié du miel, puis le jus de citron, et mélangez à nouveau. 

Etape : 2

Répartissez la moitié de ce mélange dans les verrines. Réservez au réfrigérateur. 

Etape : 3

Portez à ébullition 10 cl d’eau avec les fleurs de lavande. Retirez du feu et laissez infuser 5 min. Filtrez pour éliminer les fleurs. 

Etape : 4

Lavez les myrtilles (ou décongelez-les). Réservez-en 50 g, puis mixez le reste avec le sirop à la lavande. 

Etape : 5

Replacez dans la casserole, ajoutez l’agar-agar et portez à ébullition en remuant, 3 min à partir de l’ébullition. Retirez du feu et laissez tiédir. 

Etape : 6

Versez le mélange en spirale dans les verrines, en intercalant avec des spirales du mélange au tofu restant. Décorez avec les myrtilles réservées et placez 1 h au frais. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 122 fois

Partager cette Recette