Rhubarbe au sirop

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Rhubarbe au sirop

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 250 g de rhubarbe 
  • 200 g de sucre en poudre 
  • 1 bâton de cannelle 
  • 2 étoiles de badiane 
  • 40 cl d'eau froide 

Recette

Etape : 1

Lavez et effilez la rhubarbe. Coupez-la en tronçons. 

Etape : 2

Versez les tronçons de rhubarbe, le sucre en poudre, le bâton de cannelle, les étoiles de badiane et l'eau dans une casserole. 

Etape : 3

Portez à ébullition et laissez mijoter pendant 10 minutes. 

Etape : 4

Au bout de ce temps, quand le liquide s'est transformé en sirop, versez le tout dans un récipient. 

Etape : 5

Retirez les épices et mélangez bien. 

Etape : 6

Laissez refroidir à température ambiante. 

Etape : 7

Placez la rhubarbe au sirop au frais jusqu'à utilisation. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 148 fois

Partager cette Recette