Rhubarbe au sirop
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 250 g de rhubarbe
- 200 g de sucre en poudre
- 1 bâton de cannelle
- 2 étoiles de badiane
- 40 cl d'eau froide
Recette
Etape : 1
Lavez et effilez la rhubarbe. Coupez-la en tronçons.
Etape : 2
Versez les tronçons de rhubarbe, le sucre en poudre, le bâton de cannelle, les étoiles de badiane et l'eau dans une casserole.
Etape : 3
Portez à ébullition et laissez mijoter pendant 10 minutes.
Etape : 4
Au bout de ce temps, quand le liquide s'est transformé en sirop, versez le tout dans un récipient.
Etape : 5
Retirez les épices et mélangez bien.
Etape : 6
Laissez refroidir à température ambiante.
Etape : 7
Placez la rhubarbe au sirop au frais jusqu'à utilisation.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 148 fois
Partager cette Recette