Flan pâtissier végétarien
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte à tarte vegan (sans oeuf ni beurre)
- 1 L de boisson végétale
- 6 œufs
- 150 g de sucre en poudre
- 120 g de fécule de pomme de terre
- 1 gousse de vanille
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C.
Etape : 2
Versez la boisson végétale dans une casserole.
Etape : 3
Fendez la gousse de vanille et grattez-la pour en recueillir les graines.
Etape : 4
Incorporez les graines à la boisson végétale, puis à feu vif, faites bouillir le tout.
Etape : 5
Pendant ce temps, cassez les œufs dans un bol.
Etape : 6
Ajoutez le sucre puis mélangez.
Etape : 7
Incorporez la fécule de pomme de terre et mélangez le tout pour obtenir une préparation lisse.
Etape : 8
Ajoutez petit à petit la boisson végétale bouillante sur le mélange puis remettez-le à feu doux pendant 2 minutes en remuant, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Etape : 9
Huilez et farinez un moule à manqué.
Etape : 10
Placez-y la pâte à tarte puis piquez-la à l'aide d'une fourchette.
Etape : 11
Versez-y la préparation, puis enfournez pour 40 minutes de cuisson.
Etape : 12
A la fin de la cuisson, laissez refroidir le flan pâtissier sur une grille puis démoulez-le.
Etape : 13
Conservez au frais jusqu'au service.
Etape : 14
Dégustez bien frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 185 fois
Partager cette Recette