Flan pâtissier végétarien

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan pâtissier végétarien

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pâte à tarte vegan (sans oeuf ni beurre) 
  • 1 L de boisson végétale 
  • 6 œufs 
  • 150 g de sucre en poudre 
  • 120 g de fécule de pomme de terre 
  • 1 gousse de vanille 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C. 

Etape : 2

Versez la boisson végétale dans une casserole. 

Etape : 3

Fendez la gousse de vanille et grattez-la pour en recueillir les graines. 

Etape : 4

Incorporez les graines à la boisson végétale, puis à feu vif, faites bouillir le tout. 

Etape : 5

Pendant ce temps, cassez les œufs dans un bol. 

Etape : 6

Ajoutez le sucre puis mélangez. 

Etape : 7

Incorporez la fécule de pomme de terre et mélangez le tout pour obtenir une préparation lisse. 

Etape : 8

Ajoutez petit à petit la boisson végétale bouillante sur le mélange puis remettez-le à feu doux pendant 2 minutes en remuant, jusqu'à ce que le mélange épaississe. 

Etape : 9

Huilez et farinez un moule à manqué. 

Etape : 10

Placez-y la pâte à tarte puis piquez-la à l'aide d'une fourchette. 

Etape : 11

Versez-y la préparation, puis enfournez pour 40 minutes de cuisson. 

Etape : 12

A la fin de la cuisson, laissez refroidir le flan pâtissier sur une grille puis démoulez-le. 

Etape : 13

Conservez au frais jusqu'au service. 

Etape : 14

Dégustez bien frais. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 185 fois

Partager cette Recette