Riz cantonais fait-maison

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz cantonais fait-maison

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 200 g de riz 
  • 75 g de jambon 
  • 50 g de crevettes décortiquées 
  • 3 c. à soupe de petits pois 
  • 2 oignons 
  • 2 œufs 
  • 2 c. à soupe d'huile 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Faites d’abord cuire le riz et rincez-le ensuite à l’eau froide. 

Etape : 2

Découpez le jambon en petits cubes et hachez finement les oignons. 

Etape : 3

Prenez ensuite une poêle et faites-y chauffer 1 c. à soupe d'huile. 

Etape : 4

Faites-y dorer pendant 3 min, l’oignon, ajoutez les petits pois. 

Etape : 5

Transvasez votre préparation dans un plat et faites cuire une omelette dans la poêle. 

Etape : 6

Découpez l’omelette en lanières puis faites de nouveau chauffer 1 c. à soupe d'huile dans la poêle. 

Etape : 7

Faites-y rissoler les crevettes pendant 1 min. 

Etape : 8

Incorporez le riz, les petits pois, l’oignon, le jambon et pour terminer, l’omette. 

Etape : 9

Salez, poivrez. 

Etape : 10

Laissez cuire durant 3 min tout en mélangeant très souvent. 

Etape : 11

Servez aussitôt. 

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