Riz cantonais fait-maison
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 200 g de riz
- 75 g de jambon
- 50 g de crevettes décortiquées
- 3 c. à soupe de petits pois
- 2 oignons
- 2 œufs
- 2 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Faites d’abord cuire le riz et rincez-le ensuite à l’eau froide.
Etape : 2
Découpez le jambon en petits cubes et hachez finement les oignons.
Etape : 3
Prenez ensuite une poêle et faites-y chauffer 1 c. à soupe d'huile.
Etape : 4
Faites-y dorer pendant 3 min, l’oignon, ajoutez les petits pois.
Etape : 5
Transvasez votre préparation dans un plat et faites cuire une omelette dans la poêle.
Etape : 6
Découpez l’omelette en lanières puis faites de nouveau chauffer 1 c. à soupe d'huile dans la poêle.
Etape : 7
Faites-y rissoler les crevettes pendant 1 min.
Etape : 8
Incorporez le riz, les petits pois, l’oignon, le jambon et pour terminer, l’omette.
Etape : 9
Salez, poivrez.
Etape : 10
Laissez cuire durant 3 min tout en mélangeant très souvent.
Etape : 11
Servez aussitôt.
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