Le barbecue du dimanche

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Le barbecue du dimanche

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 2 h 5

Ingrédients

  • Les brochettes: 
  • Bâtonnets de grissinis 
  • 100 g de litchis 
  • 5 kiwis 
  • 1 grosse pastèque 
  • Le steak hâché : 
  • 2 feuilles de gélatine 
  • 100 g de fraises fraîches 
  • 100 g de framboises fraîches 
  • 100 g de sucre 
  • 1 c.à soupe de jus de framboise 
  • La merguez : 
  • 5 petites bananes 
  • 10 g de rhum 
  • Un pot de confiture de myrtilles 
  • Les grilles du barbecue : 
  • 100 g de chocolat noir 
  • Bâtonnets de grissinis 
  • Les braises: 
  • 2 brugnons 
  • 100 g de sucre 
  • 50 g de beurre 
  • La mayonnaise: 
  • 2 brugnons 
  • 100 g de sucre 
  • 50 g de beurre 
  • 4 g de pectine 
  • 1 demi-citron pressé 

Recette

Etape : 1

Pour les brochettes, utilisez le gras blanc de brochette prenez du litchi coupé en carré. 

Etape : 2

Pour les poivrons verts, utilisez des morceaux de kiwis. 

Etape : 3

Pour le steak en brochette, découpez le haut d’une pastèque. Découpez-y dedans, des morceaux de pastèque.  

Etape : 4

Puis conservez-la pour la décoration sous forme de barbecue. 

Etape : 5

Pour le steak hâché, faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau. 

Etape : 6

Dans un cul de poule, mixez fraises et framboises avec un peu de jus de framboise. 

Etape : 7

Ajoutez le sucre. 

Etape : 8

Faites porter le mélange à ébullition. 

Etape : 9

Sur une assiette, disposez 4 moules en forme de cercle de 8 cm de diamètre. 

Etape : 10

Versez dans chaque cercle la compotée de fruits rouges. 

Etape : 11

Ajoutez-y des petits morceaux de fraises fraîches. 

Etape : 12

Réservez au frais. 

Etape : 13

Pour la merguez, épluchez une banane. 

Etape : 14

Dans une casserole, versez 6 grammes de rhum, portez à ébullition. 

Etape : 15

Saupoudrez de sucre cassonade sur la banane (posée sur une assiette). 

Etape : 16

Versez le rhum chaud sur la banane, puis passez un coup de chalumeau. 

Etape : 17

A l’aide d’un pinceau, badigeonnez la banane de confiture de myrtille. 

Etape : 18

Pour les grilles du barbecue, prenez des bâtonnets grissinis. 

Etape : 19

Disposez-les sur une plaque de cuisson et badigeonnez-les de sucre en poudre. 

Etape : 20

Mettez au four à 180°C, pendant 5 minutes. 

Etape : 21

Une fois cristallisés, les bâtonnets peuvent être badigeonnés de chocolat fondu. 

Etape : 22

Pour les braises, coupez des brugnons en petits cubes. 

Etape : 23

Dans une casserole, faites-les revenir dans un peu de beurre et du sucre cassonade. 

Etape : 24

Une fois chauds, ajoutez de la confiture de myrtilles. 

Etape : 25

Pour la mayonnaise, épluchez et coupez en petit cubes des brugnons. 

Etape : 26

Faites-les revenir dans du sucre et du beurre dans une casserole à feu doux. 

Etape : 27

Mixez le tout et ajoutez un peu de pectine. 

Etape : 28

Ajoutez un peu de jus de citron. 

Etape : 29

Disposez le tout dans 3 petits bocaux. 

Etape : 30

Pour la décoration barbecue, videz le restant de la pastèque. 

Etape : 31

Creusez des trous le long des parois pour y insérer des bâtonnets de grissinis. 

Etape : 32

Pour donner vie aux brochettes, alternez les morceaux de litchis, de pastèques et de kiwis. 

Etape : 33

Disposez-en deux sur le barbecue pastèque. 

Etape : 34

Pour le montage de l'assiette, dans trois assiettes creuses, déposez un fond de compotée de brugnons. 

Etape : 35

Disposez des bâtonnets pour créer la grille d’un mini barbecue. 

Etape : 36

Sur les bâtonnets, placez les brochettes, le steak haché et la merguez. 

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