Le barbecue du dimanche
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 2 h 5
Ingrédients
- Les brochettes:
- Bâtonnets de grissinis
- 100 g de litchis
- 5 kiwis
- 1 grosse pastèque
- Le steak hâché :
- 2 feuilles de gélatine
- 100 g de fraises fraîches
- 100 g de framboises fraîches
- 100 g de sucre
- 1 c.à soupe de jus de framboise
- La merguez :
- 5 petites bananes
- 10 g de rhum
- Un pot de confiture de myrtilles
- Les grilles du barbecue :
- 100 g de chocolat noir
- Bâtonnets de grissinis
- Les braises:
- 2 brugnons
- 100 g de sucre
- 50 g de beurre
- La mayonnaise:
- 2 brugnons
- 100 g de sucre
- 50 g de beurre
- 4 g de pectine
- 1 demi-citron pressé
Recette
Etape : 1
Pour les brochettes, utilisez le gras blanc de brochette prenez du litchi coupé en carré.
Etape : 2
Pour les poivrons verts, utilisez des morceaux de kiwis.
Etape : 3
Pour le steak en brochette, découpez le haut d’une pastèque. Découpez-y dedans, des morceaux de pastèque.
Etape : 4
Puis conservez-la pour la décoration sous forme de barbecue.
Etape : 5
Pour le steak hâché, faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau.
Etape : 6
Dans un cul de poule, mixez fraises et framboises avec un peu de jus de framboise.
Etape : 7
Ajoutez le sucre.
Etape : 8
Faites porter le mélange à ébullition.
Etape : 9
Sur une assiette, disposez 4 moules en forme de cercle de 8 cm de diamètre.
Etape : 10
Versez dans chaque cercle la compotée de fruits rouges.
Etape : 11
Ajoutez-y des petits morceaux de fraises fraîches.
Etape : 12
Réservez au frais.
Etape : 13
Pour la merguez, épluchez une banane.
Etape : 14
Dans une casserole, versez 6 grammes de rhum, portez à ébullition.
Etape : 15
Saupoudrez de sucre cassonade sur la banane (posée sur une assiette).
Etape : 16
Versez le rhum chaud sur la banane, puis passez un coup de chalumeau.
Etape : 17
A l’aide d’un pinceau, badigeonnez la banane de confiture de myrtille.
Etape : 18
Pour les grilles du barbecue, prenez des bâtonnets grissinis.
Etape : 19
Disposez-les sur une plaque de cuisson et badigeonnez-les de sucre en poudre.
Etape : 20
Mettez au four à 180°C, pendant 5 minutes.
Etape : 21
Une fois cristallisés, les bâtonnets peuvent être badigeonnés de chocolat fondu.
Etape : 22
Pour les braises, coupez des brugnons en petits cubes.
Etape : 23
Dans une casserole, faites-les revenir dans un peu de beurre et du sucre cassonade.
Etape : 24
Une fois chauds, ajoutez de la confiture de myrtilles.
Etape : 25
Pour la mayonnaise, épluchez et coupez en petit cubes des brugnons.
Etape : 26
Faites-les revenir dans du sucre et du beurre dans une casserole à feu doux.
Etape : 27
Mixez le tout et ajoutez un peu de pectine.
Etape : 28
Ajoutez un peu de jus de citron.
Etape : 29
Disposez le tout dans 3 petits bocaux.
Etape : 30
Pour la décoration barbecue, videz le restant de la pastèque.
Etape : 31
Creusez des trous le long des parois pour y insérer des bâtonnets de grissinis.
Etape : 32
Pour donner vie aux brochettes, alternez les morceaux de litchis, de pastèques et de kiwis.
Etape : 33
Disposez-en deux sur le barbecue pastèque.
Etape : 34
Pour le montage de l'assiette, dans trois assiettes creuses, déposez un fond de compotée de brugnons.
Etape : 35
Disposez des bâtonnets pour créer la grille d’un mini barbecue.
Etape : 36
Sur les bâtonnets, placez les brochettes, le steak haché et la merguez.
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