Maïs grillé au beurre et au citron vert

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Maïs grillé au beurre et au citron vert

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 épis de maïs 
  • 100 g de beurre salé fondu 
  • 6 c. à soupe d'huile d'olive 
  • 1 citron vert 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préparez la vinaigrette : Prélevez le zeste du citron vert et râpez-le. Mélangez-le dans un petit récipient avec l'huile d'olive, du sel et du poivre. Réservez au frais jusqu'au service. 

Etape : 2

Préchauffez le gril du four. 

Etape : 3

Plongez les épis de maïs dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes. 

Etape : 4

A la fin de la cuisson, égouttez les épis de maïs et badigeonnez-les de beurre salé fondu. Posez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. 

Etape : 5

Passez les épis de maïs sous le gril du four pendant 30 minutes, en les retournant et en les badigeonnant de beurre fondu régulièrement. 

Etape : 6

A la sortie du four, laissez les épis de maÏs tiédir pendant quelques minutes puis découpez-les en tronçons. 

Etape : 7

A l'apéritif, dégustez les tronçons de maïs tièdes accompagnés de vinaigrette au citron vert. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 177 fois

Partager cette Recette