Maïs grillé au beurre et au citron vert
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 épis de maïs
- 100 g de beurre salé fondu
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 citron vert
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préparez la vinaigrette : Prélevez le zeste du citron vert et râpez-le. Mélangez-le dans un petit récipient avec l'huile d'olive, du sel et du poivre. Réservez au frais jusqu'au service.
Etape : 2
Préchauffez le gril du four.
Etape : 3
Plongez les épis de maïs dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes.
Etape : 4
A la fin de la cuisson, égouttez les épis de maïs et badigeonnez-les de beurre salé fondu. Posez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Etape : 5
Passez les épis de maïs sous le gril du four pendant 30 minutes, en les retournant et en les badigeonnant de beurre fondu régulièrement.
Etape : 6
A la sortie du four, laissez les épis de maÏs tiédir pendant quelques minutes puis découpez-les en tronçons.
Etape : 7
A l'apéritif, dégustez les tronçons de maïs tièdes accompagnés de vinaigrette au citron vert.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 177 fois
Partager cette Recette