Koulourakia à l'orange

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Koulourakia à l'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 oeuf  
  • 40 grammes de beurre  
  • 100 grammes de sucre  
  • 40 millilitres d'huile de colza  
  • 50 grammes de fromage blanc  
  • 1 zeste d'orange bio  
  • 1 c. à café de vanille liquide  
  • 300 grammes de farine  
  • 1 c. à café bombée de levure chimique  
  • Lait pour la dorure  

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180° C. 

Etape : 2

Placez dans la cuve de votre robot (avec l’outil pétrissage) l’oeuf, le beurre en parcelles, le sucre, l’huile, le fromage blanc, le zeste d’orange et la vanille liquide. Mettez en route à la vitesse moyenne pendant environ 2 min, jusqu’à ce que tout soit bien amalgamé. 

Etape : 3

Ajoutez alors la farine mélangée à la levure en pluie tout en conservant la vitesse du robot. 

Etape : 4

Sortez la pâte ainsi obtenue, formez des petits boudins puis enroulez-les pour former des petits « escargots » sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. 

Etape : 5

Badigeonnez au lait à l’aide d’un pinceau et enfournez pendant environ 20 min. Laissez refroidir sur une grille avant de déguster. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 217 fois

Partager cette Recette