Gelée d'Ugli
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 2 gros Ugli
- 4 de fructose (ou sucrant de votre choix)
- 4 grammes d’agar agar
- 5 centilitres d’eau
Recette
Etape : 1
Coupez en deux les fruits et pressez-les pour en recueillir le jus.
Etape : 2
Faites chauffer l’eau dans une petite casserole, ajoutez y le sucre et l’agar agar.
Etape : 3
Laissez bouillir une minute.
Etape : 4
Attendez ensuite que le mélange eau/sucre tiédisse autour de 40 °c, une fois tiède, incorporez le dans le jus d’Ugli.
Etape : 5
Mélangez bien.
Etape : 6
Mettez en pot et laissez reposer au moins une heure avant dégustation, le temps que la gelée se fige.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 181 fois
Partager cette Recette