Banane lumpia

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Banane lumpia

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 banane 
  • 2 feuilles de brick 
  • 4 c. à café de caramel au beurre salé 
  • 1 jaune d’œuf 
  • Huile de friture 
  • 2 boules de glace vanille 
  • 20 cl de crème chantilly 

Recette

Etape : 1

Dans un premier temps, épluchez la banane, puis coupez-la en deux dans le sens de la longueur, puis dans le sens de la largeur pour avoir 4 morceaux de banane. Si vous souhaitez rajouter un morceau de banane supplémentaire dans la brick, n’hésitez pas, c’est encore plus gourmand ! 

Etape : 2

Sur le plan de travail, déposez une feuille de brick et coupez-la en deux.  

Etape : 3

Dans un bol, battez le jaune d’œuf pour qu’il soit un peu mousseux. 

Etape : 4

Badigeonnez les deux morceaux de la feuille de brick au pinceau avec le jaune d’œuf. 

Etape : 5

Déposez au centre un morceau de banane, recouvrez de caramel au beurre salé. 

Etape : 6

Formez la banane lumpia en rabattant d’abord les côtés de la feuille de brick sur le morceau de banane, puis roulez les longueurs pour former un petit rouleau de brick. 

Etape : 7

Soudez les bords en badigeonnant avec le jaune d’œuf. 

Etape : 8

Chauffez une poêle à bord haut avec de l’huile de friture et déposez délicatement la banane lumpia dans la poêle. Faites frire jusqu’à ce que la brick soit bien dorée. 

Etape : 9

Déposez les bananes lumpia dans une assiette recouverte de papier absorbant. 

Etape : 10

Dressez dans une assiette creuse, en ajoutant un boule de glace vanille et nappez de crème chantilly. Régalez-vous ! 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 222 fois

Partager cette Recette