Malasadas
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 750 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 6 œufs
- 1 sachet de levure de boulanger
- 6 cl d’eau chaude
- 1 c. à café de sucre en poudre
- 55 g de beurre
- 25 cl de lait concentré non sucré
- 25 cl d’eau
- 1 c. à café de sel
- Huile de friture
Recette
Etape : 1
Dans un bol, préparez le levain en dissolvant la levure avec 6 cl d’eau chaude et laissez lever pendant quelques minutes, le temps que le mélange devienne mousseux.
Etape : 2
Dans un autre bol, fouettez les œufs au batteur.
Etape : 3
Faites fondre le beurre au micro-onde ou au bain-marie. Réservez.
Etape : 4
Dans un saladier, versez la farine, creusez un trou au centre et versez-y le levain. Mélangez bien.
Etape : 5
Ajoutez successivement les œufs battus, la cuillérée à café de sucre en poudre, le beurre fondu, le lait concentré non sucré, 25 cl d’eau et le sel, en mélangeant bien entre chaque ingrédient. La pâte doit être homogène.
Etape : 6
Couvrez le saladier avec un film étirable et laissez reposer la pâte pendant 1h30 environ afin qu’elle double de volume.
Etape : 7
Dans une friteuse, chauffez l’huile à 190°C (Th. 6/7).
Etape : 8
Formez à la cuillère à soupe des boules de malasadas dans la pâte et faites frire jusqu’à ce qu’elles soient biens dorées.
Etape : 9
Quand les beignets sont cuits, égouttez-les sur du papier absorbant et saupoudrez de sucre en poudre. C’est prêt !
Etape : 10
Astuce : vous pouvez réservez une partie de la pâte au réfrigérateur et refaire des malasadas le lendemain, pour les avoir tout chauds au goûter par exemple !
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