La religieuse chocolat framboise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

La religieuse chocolat framboise

  • Part(s) / Personne(s) : Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • Pour le craquelin: 
  • 75 g de sucre 
  • 75 g de poudre d'amandes 
  • 25 g de farine 
  • 75 g de beurre  
  • Pour la pâte à choux: 
  • 90 g de farine T55 
  • 3 g de sel fin 
  • 75 g de beurre 
  • 5 g de sucre semoule 
  • 160 g d' oeufs entiers 
  • 160 g d' eau 
  • 15 g de poudre  
  • Pour la ganache chocolat framboise: 
  • 100 g de crème liquide 
  • 100 g de lait 
  • 40 g de jaune d'oeuf 
  • 20 g de sucre 
  • 250 g de purée de framboises 
  • 190 g de chocolat au lait 

Recette

Etape : 1

Etape 1 : le craquelin 

Etape : 2

Ramollir le beurre 

Etape : 3

Ajouter le sucre, la poudre d'amandes et la farine 

Etape : 4

Etaler entre 2 feuilles de papier cuisson 

Etape : 5

Réserver au frais 

Etape : 6

Détailler des petits disques 

Etape : 7

Etape 2 : la pâte à choux 

Etape : 8

Faire bouillir l'eau, le beurre, le sucre et le sel. 

Etape : 9

Ajouter la poudre de lait, puis porter à nouveau à ébullition. 

Etape : 10

Ajouter la farine tamisée puis dessécher pendant 2min à température moyenne 

Etape : 11

Mélanger à la feuille pour refroidir la masse. 

Etape : 12

Ajouter petit à petit les œufs jusqu'à obtention d'une masse lisse et homogène. 

Etape : 13

Pocher des choux pour la religieuse 

Etape : 14

Déposer le craquelin 

Etape : 15

Enfourner 30 minutes à 180° pour les gros choux, 20 minutes pour les petits 

Etape : 16

Etape 3 : la ganache chocolat framboise 

Etape : 17

Faire fondre le chocolat au lait 

Etape : 18

Mélanger les jaunes d'œufs et le sucre 

Etape : 19

Faire chauffer à feu doux la crème et le lait 

Etape : 20

Verser le mélanger sur les œufs 

Etape : 21

Verser le mélange sur la purée de framboises. 

Etape : 22

Ajouter le chocolat 

Etape : 23

Mixer 

Etape : 24

Réserver au frais 

Etape : 25

Etape 4 : le dressage 

Etape : 26

Garnir les choux avec la ganache 

Etape : 27

Déposer une coque de chocolat moulée et colorée au scintillant rubis 

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