La religieuse chocolat framboise
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- Pour le craquelin:
- 75 g de sucre
- 75 g de poudre d'amandes
- 25 g de farine
- 75 g de beurre
- Pour la pâte à choux:
- 90 g de farine T55
- 3 g de sel fin
- 75 g de beurre
- 5 g de sucre semoule
- 160 g d' oeufs entiers
- 160 g d' eau
- 15 g de poudre
- Pour la ganache chocolat framboise:
- 100 g de crème liquide
- 100 g de lait
- 40 g de jaune d'oeuf
- 20 g de sucre
- 250 g de purée de framboises
- 190 g de chocolat au lait
Recette
Etape : 1
Etape 1 : le craquelin
Etape : 2
Ramollir le beurre
Etape : 3
Ajouter le sucre, la poudre d'amandes et la farine
Etape : 4
Etaler entre 2 feuilles de papier cuisson
Etape : 5
Réserver au frais
Etape : 6
Détailler des petits disques
Etape : 7
Etape 2 : la pâte à choux
Etape : 8
Faire bouillir l'eau, le beurre, le sucre et le sel.
Etape : 9
Ajouter la poudre de lait, puis porter à nouveau à ébullition.
Etape : 10
Ajouter la farine tamisée puis dessécher pendant 2min à température moyenne
Etape : 11
Mélanger à la feuille pour refroidir la masse.
Etape : 12
Ajouter petit à petit les œufs jusqu'à obtention d'une masse lisse et homogène.
Etape : 13
Pocher des choux pour la religieuse
Etape : 14
Déposer le craquelin
Etape : 15
Enfourner 30 minutes à 180° pour les gros choux, 20 minutes pour les petits
Etape : 16
Etape 3 : la ganache chocolat framboise
Etape : 17
Faire fondre le chocolat au lait
Etape : 18
Mélanger les jaunes d'œufs et le sucre
Etape : 19
Faire chauffer à feu doux la crème et le lait
Etape : 20
Verser le mélanger sur les œufs
Etape : 21
Verser le mélange sur la purée de framboises.
Etape : 22
Ajouter le chocolat
Etape : 23
Mixer
Etape : 24
Réserver au frais
Etape : 25
Etape 4 : le dressage
Etape : 26
Garnir les choux avec la ganache
Etape : 27
Déposer une coque de chocolat moulée et colorée au scintillant rubis
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 203 fois
Partager cette Recette