Feuilleté poire-amande-pépites de chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Feuilleté poire-amande-pépites de chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • 500 g de farine 
  • 400 g de beurre 
  • 10 g de sel 
  • 250 g d' eau Pour la crème d'amandes: 
  • 115 g de beurre 
  • 135 g d' amande 
  • 110 g de sucre 
  • 2 oeuf Pour la garniture: 
  • 3 poire 
  • pepites de chocolat 

Recette

Etape : 1

Etape 1 : la pâte feuilletée rapide  

Etape : 2

Couper le beurre en petits dés 

Etape : 3

Mélanger la farine et l'eau au robot 

Etape : 4

Ajouter le sel 

Etape : 5

Donner 5 tours à la pâte 

Etape : 6

Réserver au frais pendant 30 minutes 

Etape : 7

Préchauffer le four à 200° 

Etape : 8

Etape 2 : la crème d'amandes 

Etape : 9

Battre le beurre pommade et le sucre 

Etape : 10

Ajouter les œufs un à un à la spatule 

Etape : 11

Incorporer délicatement la poudre d'amandes et réserver au frais 

Etape : 12

Etape 3 : le montage 

Etape : 13

Peler et détailler en cubes les poires 

Etape : 14

Réserver au frais 

Etape : 15

Sortir la pâte du frigo, l'abaisser sur 3mm d'épaisseur 

Etape : 16

Tailler 2 cercles avec l'un plus grand que l'autre 

Etape : 17

A l'aide d'une poche à douille, dresser la crème d'amandes sur le premier disque en laissant 2cm d'espace sur les bords 

Etape : 18

Déposer les cubes de poires sur la crème d'amandes 

Etape : 19

Parsemer de pépites de chocolat 

Etape : 20

Dorer les bords de la pâte à l'aide d'un pinceau sans déborder sur les côtés 

Etape : 21

Déposer le 2e disque de pâte 

Etape : 22

Souder les bords et ajuster si besoin 

Etape : 23

Dorer le feuilleté avec un jaune d'œuf 

Etape : 24

Dessiner des motifs sur la pâte 

Etape : 25

Réserver au frais pendant 25 minutes 

Etape : 26

Enfourner pendant 12 minutes à 200° puis à 180° pendant 15 minutes 

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