Feuilleté poire-amande-pépites de chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- 500 g de farine
- 400 g de beurre
- 10 g de sel
- 250 g d' eau Pour la crème d'amandes:
- 115 g de beurre
- 135 g d' amande
- 110 g de sucre
- 2 oeuf Pour la garniture:
- 3 poire
- pepites de chocolat
Recette
Etape : 1
Etape 1 : la pâte feuilletée rapide
Etape : 2
Couper le beurre en petits dés
Etape : 3
Mélanger la farine et l'eau au robot
Etape : 4
Ajouter le sel
Etape : 5
Donner 5 tours à la pâte
Etape : 6
Réserver au frais pendant 30 minutes
Etape : 7
Préchauffer le four à 200°
Etape : 8
Etape 2 : la crème d'amandes
Etape : 9
Battre le beurre pommade et le sucre
Etape : 10
Ajouter les œufs un à un à la spatule
Etape : 11
Incorporer délicatement la poudre d'amandes et réserver au frais
Etape : 12
Etape 3 : le montage
Etape : 13
Peler et détailler en cubes les poires
Etape : 14
Réserver au frais
Etape : 15
Sortir la pâte du frigo, l'abaisser sur 3mm d'épaisseur
Etape : 16
Tailler 2 cercles avec l'un plus grand que l'autre
Etape : 17
A l'aide d'une poche à douille, dresser la crème d'amandes sur le premier disque en laissant 2cm d'espace sur les bords
Etape : 18
Déposer les cubes de poires sur la crème d'amandes
Etape : 19
Parsemer de pépites de chocolat
Etape : 20
Dorer les bords de la pâte à l'aide d'un pinceau sans déborder sur les côtés
Etape : 21
Déposer le 2e disque de pâte
Etape : 22
Souder les bords et ajuster si besoin
Etape : 23
Dorer le feuilleté avec un jaune d'œuf
Etape : 24
Dessiner des motifs sur la pâte
Etape : 25
Réserver au frais pendant 25 minutes
Etape : 26
Enfourner pendant 12 minutes à 200° puis à 180° pendant 15 minutes
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