Le pain perdu revisité
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- Pour la pâte à brioche:
- 185 g de farine
- 5 g de sel fin
- 20 g de sucre
- 10 g de poudre de lait
- 125 g d' oeufs entiers
- 8 g de levure
- 150 g de beurre Pour l'appareil:
- 250 g de lait
- 75 g de sucre
- 150 g d' oeuf Pour la compotée:
- 250 g de framboise
- 20 g de sucre Pour la glace pistache:
- 15 g de pâte à pistache
- 1 litre de lait
- 100 g de jaune d'oeuf
- 200 g de sucre
Recette
Etape : 1
Etape 1 : la pâte à brioche
Etape : 2
Dans la cuve du batteur, mettre la farine avec le sucre, le sel, la levure et la poudre de lait.
Etape : 3
Faire tourner l'appareil, ajouter 2/3 des œufs froids pour faire corser.
Etape : 4
Dès que la pâte se décolle de la cuve, ajouter les œufs restant.
Etape : 5
Laisser tourner la pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle une troisième fois.
Etape : 6
Incorporer le beurre petit à petit.
Etape : 7
Pétrir 7mn à V110.
Etape : 8
A ce moment, la pâte doit être à 24° maximum.
Etape : 9
Verser la pâte dans un bac préalablement fariné.
Etape : 10
Laisser pointer jusqu'à ce que la pâte double de volume environ
Etape : 11
Rabattre alors la pâte pour lui redonner son volume initial.
Etape : 12
Réserver la pâte au réfrigérateur.
Etape : 13
Après 2 heures, rabattre une seconde fois
Etape : 14
Réserver au frais pour travailler le lendemain.
Etape : 15
Former une boule, déposer dans la boite et laisser pousser
Etape : 16
Cuire la brioche 35 minutes à 180°
Etape : 17
Couper des tranches de brioche
Etape : 18
Etape 2 : l'appareil
Etape : 19
Mélanger les œufs, le sucre et le lait
Etape : 20
Tremper les tranches de brioche dans le mélange
Etape : 21
Etape 3 : la glace pistache
Etape : 22
Déposer la pâte à pistache, le lait, les jaunes d'œufs et le sucre dans une sorbetière.
Etape : 23
Turbiner
Etape : 24
Etape 4 : la compotée de framboises
Etape : 25
Faire chauffer dans une poêle les framboises et le sucre
Etape : 26
Ecraser quelques framboises pour obtenir du jus
Etape : 27
Attention à ne pas cuire les framboises
Etape : 28
Etape 5 : le dressage
Etape : 29
Poêler le pain perdu
Etape : 30
Ajouter la compotée de framboises
Etape : 31
Terminer par une quenelle de glace pistache
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