Tiramisu au parmesan, tomate et coppa

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tiramisu au parmesan, tomate et coppa

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 1 h 5

Ingrédients

  • 8 tranches de coppa  
  • 400 g de chair de tomate au basilic  
  • 200 g de mascarpone  
  • 3 oeufs  
  • 50 g de parmesan râpé  
  • 20 g de pignons de pin  
  • 1 feuille de gélatine  
  • 1 c. à café de paprika doux  
  • 1 branche de basilic  
  • Sel  
  • Poivre  

Recette

Etape : 1

Faites ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes. 

Etape : 2

Mixez la chair de tomate puis mettez-la à chauffer dans une casserole jusqu'à ébullition. 

Etape : 3

Ajoutez la gélatine essorée et mélangez bien. 

Etape : 4

Répartissez la préparation dans des verrines puis une fois refroidie, laissez-la prendre au réfrigérateur pendant 2 heures. 

Etape : 5

Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes et mélangez-les avec le mascarpone et le parmesan râpé. 

Etape : 6

Salez et poivrez. 

Etape : 7

Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement au mascarpone. 

Etape : 8

Répartissez ce mélange dans les verrines et placez-les pendant 12 h au réfrigérateur. 

Etape : 9

Faites dorer les pignons de pain dans une poêle sans matière grasse et réservez-les dans une boite hermétique. 

Etape : 10

Au moment de servir : coupez les tranches de coppa en petits morceaux et répartissez-les dans les verrines. 

Etape : 11

Ajoutez les pignons de pin et quelques feuilles de basilic. 

Etape : 12

Saupoudrez de paprika.  

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