Tiramisu au parmesan, tomate et coppa
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 1 h 5
Ingrédients
- 8 tranches de coppa
- 400 g de chair de tomate au basilic
- 200 g de mascarpone
- 3 oeufs
- 50 g de parmesan râpé
- 20 g de pignons de pin
- 1 feuille de gélatine
- 1 c. à café de paprika doux
- 1 branche de basilic
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faites ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
Etape : 2
Mixez la chair de tomate puis mettez-la à chauffer dans une casserole jusqu'à ébullition.
Etape : 3
Ajoutez la gélatine essorée et mélangez bien.
Etape : 4
Répartissez la préparation dans des verrines puis une fois refroidie, laissez-la prendre au réfrigérateur pendant 2 heures.
Etape : 5
Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes et mélangez-les avec le mascarpone et le parmesan râpé.
Etape : 6
Salez et poivrez.
Etape : 7
Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement au mascarpone.
Etape : 8
Répartissez ce mélange dans les verrines et placez-les pendant 12 h au réfrigérateur.
Etape : 9
Faites dorer les pignons de pain dans une poêle sans matière grasse et réservez-les dans une boite hermétique.
Etape : 10
Au moment de servir : coupez les tranches de coppa en petits morceaux et répartissez-les dans les verrines.
Etape : 11
Ajoutez les pignons de pin et quelques feuilles de basilic.
Etape : 12
Saupoudrez de paprika.
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