Shortbreads au citron
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 210 g de farine
- 1 zeste de citron bio
- 130 grammes de beurre ramolli
- 1 jaune d'œuf
- 14 c. à café de graines de nigelles
- 1 c. à café de fleur de sel
Recette
Etape : 1
Mélangez 200 g de farine dans un saladier avec les graines de nigelle, le zeste de citron puis la fleur de sel. Creusez un puits, ajoutez le beurre ramolli détaillé en dés et mélangez du bout des doigts.
Etape : 2
Creusez un nouveau puits et versez suffisamment d'eau froide pour former une boule ferme. Pétrissez peu. Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et réservez une heure au réfrigérateur.
Etape : 3
Chauffez le four à 210°C (th. 7). Étalez la pâte sur un plan farinée puis taillez-la en rectangle. Badigeonnez de jaune d’œuf délayé dans un peu d'eau. Faites cuire 12 à 15 min. Lassez tiédir les shortbreads sur la plaque avant de les faire refroidir sur une grille.
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