Pokeball meringuée par Chef Liguori
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 3 h
Ingrédients
- 140 grammes blanc d'oeuf
- 180 grammes sucre
- colorant rouge
- 100 grammes crème fraiche liquide 30% mat gr
- 100 grammes mascarpone
- 1 c. à soupe sucre
- 50 grammes chocolat noir
- 6 bonbons oursons
- 50 grammes cacahuètes non salées
- 50 grammes sauce caramel au beurre salé
- 50 grammes de pâte à sucre noire
Recette
Etape : 1
La meringue: Monter les blancs au robot en ajoutant le sucre en deux fois. Mettre la moitié de la meringue dans une poche à douille, colorer en rouge l'autre moitié de la meringue et la mettre dans une autre poche à douille.
Etape : 2
Dans des moules sphériques, disposer la meringue en obtenant une moitié blanche, une moitié rouge. Cuire au four, minimum 2h à 80°C.
Etape : 3
Monter au robot la crème fraiche liquide+ le mascarpone+ le sucre. Ajouter ensuite le chocolat préalablement fondu et mélanger.
Etape : 4
Concasser les cacahuètes.
Etape : 5
Dans chaque sphère meringuée, placer un bonbon ourson (votre pokémon!), un peu de caramel, la crème au chocolat et des cacahuètes concassées.
Etape : 6
Etaler la pâte à sucre, découper une bande noire et un petit rond noir pour terminer le montage de la pokeball.
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