Pokeball meringuée par Chef Liguori

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pokeball meringuée par Chef Liguori

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 3 h

Ingrédients

  • 140 grammes blanc d'oeuf  
  • 180 grammes sucre  
  • colorant rouge  
  • 100 grammes crème fraiche liquide 30% mat gr  
  • 100 grammes mascarpone  
  • 1 c. à soupe sucre  
  • 50 grammes chocolat noir  
  • 6 bonbons oursons  
  • 50 grammes cacahuètes non salées  
  • 50 grammes sauce caramel au beurre salé  
  • 50 grammes de pâte à sucre noire 

Recette

Etape : 1

La meringue: Monter les blancs au robot en ajoutant le sucre en deux fois. Mettre la moitié de la meringue dans une poche à douille, colorer en rouge l'autre moitié de la meringue et la mettre dans une autre poche à douille. 

Etape : 2

Dans des moules sphériques, disposer la meringue en obtenant une moitié blanche, une moitié rouge. Cuire au four, minimum 2h à 80°C. 

Etape : 3

Monter au robot la crème fraiche liquide+ le mascarpone+ le sucre. Ajouter ensuite le chocolat préalablement fondu et mélanger. 

Etape : 4

Concasser les cacahuètes. 

Etape : 5

Dans chaque sphère meringuée, placer un bonbon ourson (votre pokémon!), un peu de caramel, la crème au chocolat et des cacahuètes concassées. 

Etape : 6

Etaler la pâte à sucre, découper une bande noire et un petit rond noir pour terminer le montage de la pokeball. 

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