Mon oeil d'Halloween

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mon oeil d'Halloween

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 h
  • Cuisson : 10 h
  • Temps Total : 20 h

Ingrédients

  • 30 centilitres de crème liquide entière  
  • 10 centilitres de lait  
  • 70 grammes de sucre  
  • 3 feuilles de gélatine  
  • les graines de 2 gousses de vanille  
  • 1 kiwi mûr  
  • 3 raisins noir  
  • coulis de cassis (ou un autre fruit rouge)  

Recette

Etape : 1

Faites ramollir les feuilles de gélatine 10 minutes dans de l'eau froide. 

Etape : 2

Mettez le lait, la crème, le sucre et la vanille dans une casserole. Mélangez bien. 

Etape : 3

Faites chauffer à feu doux.  

Etape : 4

Dès que la crème commence à frémir, retirez là du feu et ajouter les feuilles de gélatine égouttées en veillant à bien mélanger afin que la gélatine soit bien dissoute. 

Etape : 5

Pelez et coupez en fine tranche le kiwi. 

Etape : 6

Dans un moule de 6 demi sphères en silicone, disposez une tranche de kiwi en la faisant bien adhérer. 

Etape : 7

Versez délicatement la panna cotta dans chaque demi sphère. 

Etape : 8

Laissez refroidir avant de disposer 1 heure au réfrigérateur.  

Etape : 9

Ensuite les congeler 2 heures avant de démouler. 

Etape : 10

Coupez les raisins en deux. Disposez un demi grain de raisin au centre de chaque kiwi. 

Etape : 11

Servez accompagné de coulis de cassis. 

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