Mon oeil d'Halloween
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 h
- Cuisson : 10 h
- Temps Total : 20 h
Ingrédients
- 30 centilitres de crème liquide entière
- 10 centilitres de lait
- 70 grammes de sucre
- 3 feuilles de gélatine
- les graines de 2 gousses de vanille
- 1 kiwi mûr
- 3 raisins noir
- coulis de cassis (ou un autre fruit rouge)
Recette
Etape : 1
Faites ramollir les feuilles de gélatine 10 minutes dans de l'eau froide.
Etape : 2
Mettez le lait, la crème, le sucre et la vanille dans une casserole. Mélangez bien.
Etape : 3
Faites chauffer à feu doux.
Etape : 4
Dès que la crème commence à frémir, retirez là du feu et ajouter les feuilles de gélatine égouttées en veillant à bien mélanger afin que la gélatine soit bien dissoute.
Etape : 5
Pelez et coupez en fine tranche le kiwi.
Etape : 6
Dans un moule de 6 demi sphères en silicone, disposez une tranche de kiwi en la faisant bien adhérer.
Etape : 7
Versez délicatement la panna cotta dans chaque demi sphère.
Etape : 8
Laissez refroidir avant de disposer 1 heure au réfrigérateur.
Etape : 9
Ensuite les congeler 2 heures avant de démouler.
Etape : 10
Coupez les raisins en deux. Disposez un demi grain de raisin au centre de chaque kiwi.
Etape : 11
Servez accompagné de coulis de cassis.
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