Flan croustillant au citron

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan croustillant au citron

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 3 feuilles de brick 
  • 150 ml de jus de citron 
  • 70 ml de crème liquide 
  • 55 ml de lait entier 
  • 160 g de sucre en poudre 
  • 4 oeufs 
  • 50 g de beurre 
  • sucre glace 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 150°C. 

Etape : 2

Beurrez un moule rond allant au four. 

Etape : 3

Faites fondre le beurre dans un bol au micro-ondes. 

Etape : 4

Badigeonnez les feuilles de brick de beurre fondu à l'aide d'un pinceau de cuisine. 

Etape : 5

Placez les feuilles de brick beurrées les unes sur les autres dans le moule. 

Etape : 6

Dans une casserole, fouettez les oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. 

Etape : 7

Placez la casserole sur feu doux puis incorporez le jus de citron, le lait et la crème liquide. Laissez chauffer en ne cessant de fouetter jusqu'à obtenir une crème bien épaisse et homogène. 

Etape : 8

Répartissez la crème sur les feuilles de brick dans le moule. Lissez bien la surface à l'aide d'une spatule. 

Etape : 9

Placez le moule dans un grand plat allant au four rempli d'eau. 

Etape : 10

Enfournez et faites cuire au bain-marie pendant 30 minutes. 

Etape : 11

A la sortie du four, laissez refroidir le flan sur une grille puis démoulez-le délicatement. 

Etape : 12

Saupoudrez-le de sucre glace et servez. 

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