La maison d’Hensel et Gretel : Le Meilleur Pâtissier saison 5

  • Type :
  • Difficulté : Facile

La maison d’Hensel et Gretel : Le Meilleur Pâtissier saison 5

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 3 h
  • Cuisson : 27 min
  • Temps Total : 3 h 27

Ingrédients

  • Pour le biscuit pain d'épice : 
  • 1124 g de farine 
  • 476 g de beurre 
  • 4 œufs 
  • 600 g de sucre 
  • 170 g de Golden Syrup 
  • 6 cuillères à soupe de Gingembre moulu  
  • Pour le double choc chip cookies : 
  • 65 g de farine 
  • 65 g de poudre de cacao 
  • ½ c à c de bicarbonate de soude 
  • ½ c à c de sel  
  • 226 g de chocolat noir  
  • 115 g de beurre 
  • Une gousse de vanille 
  • 300 g de sucre 
  • Pour la glace royale : 
  • 907 g de sucre glace 
  • ½ cuillère à café de crème de tartre 
  • 5 blancs d’œufs  
  • Une gousse de vanille 
  • 2 cuillères à café d’eau  
  • Colorant violet, bleu, rose, blanc, jaune 
  • Pour le caramel : 
  • 300 g de sucre 
  • 100 g d’eau 
  • 20 g de glucose 
  • 1 pointe de couteau de crème de tartre 
  • 100 g de pâte à sucre  

Recette

Etape : 1

Pour le biscuit pain d'épice : 

Etape : 2

Préchauffez le four à 180°C. 

Etape : 3

Mélangez la farine, le sucre et le gingembre moulu dans un grand saladier.  

Etape : 4

Faites fondre le beurre et le Golden Syrup.  

Etape : 5

Laissez refroidir le mélange et pendant ce temps ajoutez les œufs un à un dans le mélange de poudres. 

Etape : 6

Mélangez bien.  

Etape : 7

Ajoutez le beurre et le Golden Syrup au reste de la préparation. 

Etape : 8

Etalez la pâte entre deux feuilles de papier de cuisson. 

Etape : 9

Utilisez les patrons et les emporte-pièces pour couper toutes les formes nécessaires à la maison et pour les monstres. 

Etape : 10

En plus, coupez un grand carré d’environ 30cm X 40cm.  

Etape : 11

Baissez la température du four à 150°C et enfournez les biscuits pendant 10-15 minutes.  

Etape : 12

Laissez refroidir.  

Etape : 13

Pour le double choc chip cookies :  

Etape : 14

Dans un bain-marie, faites fondre le beurre et le chocolat.  

Etape : 15

Ajoutez la farine, la poudre de cacao, le bicarbonate, le sel, le sucre et les graines de vanille grattée. 

Etape : 16

Mélangez bien.  

Etape : 17

Roulez la pâte en petites boules et enfournez à 175°C pendant 12 minutes.  

Etape : 18

Pour la glace royale : 

Etape : 19

Dans un mixeur, mélangez le sucre glace, la crème de tartre, les blancs d’œufs et les graines de vanille grattée. 

Etape : 20

Mélangez jusqu'à l’obtention d’une pâte lisse et soyeuse.  

Etape : 21

Si le mélange est trop épais ajoutez un petit peu d’eau. 

Etape : 22

Divisez la glace royale en 4 petits bols et colorez-en un en rose, un en violet, un en bleu, et laissez le dernier blanc.  

Etape : 23

Remplissez 4 poches à douilles munies d’une douille N°1 avec les quatre couleurs.  

Etape : 24

Réservez.  

Etape : 25

Pour le caramel : 

Etape : 26

Mélangez le sucre et l’eau dans une casserole. 

Etape : 27

Portez le sirop à ébullition et ajoutez le glucose et la crème de tartre. 

Etape : 28

Faites cuire le tout à 165°C jusqu’à l’obtention d’un caramel clair.  

Etape : 29

Pendant la cuisson préparez un cul de poule avec de l’eau froide.  

Etape : 30

Quand la température du caramel est atteinte, trempez le fond de la casserole dans le cul de poule pour stopper la cuisson. 

Etape : 31

Réservez. 

Etape : 32

Pour le montage : 

Etape : 33

Utilisez la glace royale pour décorer les fenêtres de la maison et pour dessiner des bonbons partout.  

Etape : 34

Laissez sécher. 

Etape : 35

Utilisez le caramel pour coller ensemble les parties de la maison.  

Etape : 36

Commencez avec le toit.  

Etape : 37

Une fois que la maison est construite, décorez-la avec les différentes couleurs de glace royale. 

Etape : 38

Remplissez la maison avec les cookies.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 212 fois

Partager cette Recette