La maison d’Hensel et Gretel : Le Meilleur Pâtissier saison 5
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 3 h
- Cuisson : 27 min
- Temps Total : 3 h 27
Ingrédients
- Pour le biscuit pain d'épice :
- 1124 g de farine
- 476 g de beurre
- 4 œufs
- 600 g de sucre
- 170 g de Golden Syrup
- 6 cuillères à soupe de Gingembre moulu
- Pour le double choc chip cookies :
- 65 g de farine
- 65 g de poudre de cacao
- ½ c à c de bicarbonate de soude
- ½ c à c de sel
- 226 g de chocolat noir
- 115 g de beurre
- Une gousse de vanille
- 300 g de sucre
- Pour la glace royale :
- 907 g de sucre glace
- ½ cuillère à café de crème de tartre
- 5 blancs d’œufs
- Une gousse de vanille
- 2 cuillères à café d’eau
- Colorant violet, bleu, rose, blanc, jaune
- Pour le caramel :
- 300 g de sucre
- 100 g d’eau
- 20 g de glucose
- 1 pointe de couteau de crème de tartre
- 100 g de pâte à sucre
Recette
Etape : 1
Pour le biscuit pain d'épice :
Etape : 2
Préchauffez le four à 180°C.
Etape : 3
Mélangez la farine, le sucre et le gingembre moulu dans un grand saladier.
Etape : 4
Faites fondre le beurre et le Golden Syrup.
Etape : 5
Laissez refroidir le mélange et pendant ce temps ajoutez les œufs un à un dans le mélange de poudres.
Etape : 6
Mélangez bien.
Etape : 7
Ajoutez le beurre et le Golden Syrup au reste de la préparation.
Etape : 8
Etalez la pâte entre deux feuilles de papier de cuisson.
Etape : 9
Utilisez les patrons et les emporte-pièces pour couper toutes les formes nécessaires à la maison et pour les monstres.
Etape : 10
En plus, coupez un grand carré d’environ 30cm X 40cm.
Etape : 11
Baissez la température du four à 150°C et enfournez les biscuits pendant 10-15 minutes.
Etape : 12
Laissez refroidir.
Etape : 13
Pour le double choc chip cookies :
Etape : 14
Dans un bain-marie, faites fondre le beurre et le chocolat.
Etape : 15
Ajoutez la farine, la poudre de cacao, le bicarbonate, le sel, le sucre et les graines de vanille grattée.
Etape : 16
Mélangez bien.
Etape : 17
Roulez la pâte en petites boules et enfournez à 175°C pendant 12 minutes.
Etape : 18
Pour la glace royale :
Etape : 19
Dans un mixeur, mélangez le sucre glace, la crème de tartre, les blancs d’œufs et les graines de vanille grattée.
Etape : 20
Mélangez jusqu'à l’obtention d’une pâte lisse et soyeuse.
Etape : 21
Si le mélange est trop épais ajoutez un petit peu d’eau.
Etape : 22
Divisez la glace royale en 4 petits bols et colorez-en un en rose, un en violet, un en bleu, et laissez le dernier blanc.
Etape : 23
Remplissez 4 poches à douilles munies d’une douille N°1 avec les quatre couleurs.
Etape : 24
Réservez.
Etape : 25
Pour le caramel :
Etape : 26
Mélangez le sucre et l’eau dans une casserole.
Etape : 27
Portez le sirop à ébullition et ajoutez le glucose et la crème de tartre.
Etape : 28
Faites cuire le tout à 165°C jusqu’à l’obtention d’un caramel clair.
Etape : 29
Pendant la cuisson préparez un cul de poule avec de l’eau froide.
Etape : 30
Quand la température du caramel est atteinte, trempez le fond de la casserole dans le cul de poule pour stopper la cuisson.
Etape : 31
Réservez.
Etape : 32
Pour le montage :
Etape : 33
Utilisez la glace royale pour décorer les fenêtres de la maison et pour dessiner des bonbons partout.
Etape : 34
Laissez sécher.
Etape : 35
Utilisez le caramel pour coller ensemble les parties de la maison.
Etape : 36
Commencez avec le toit.
Etape : 37
Une fois que la maison est construite, décorez-la avec les différentes couleurs de glace royale.
Etape : 38
Remplissez la maison avec les cookies.
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