Mouskouchou algérien

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mouskouchou algérien

  • Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pot de yaourt nature 
  • 3 oeufs 
  • 3 pots de farine 
  • 1 pot de sucre 
  • 1 pot d'huile 
  • 1 sachet de sucre vanillé  
  • le zeste d'un citron non traité 
  • 1 paquet de levure 
  • confiture d'abricot 
  • chocolat en poudre 

Recette

Etape : 1

Mélangez le yaourt nature avec les oeufs. 

Etape : 2

Ensuite ajoutez la farine et la levure. 

Etape : 3

Mélangez bien. 

Etape : 4

Ajoutez à ce mélange le sucre et le sucre vanillé. 

Etape : 5

Pendant ce temps, préparez le zeste de votre citron.  

Etape : 6

Ajoutez l'huile et mélangez. 

Etape : 7

Terminez par le zeste du citron. 

Etape : 8

Préchauffez votre four à 200°C. 

Etape : 9

Beurrez votre moule. 

Etape : 10

Incorporez la pâte à gâteau dans le moule et enfournez pendant 20 minutes à 180°C. 

Etape : 11

Vérifiez la cuisson en piquant la pointe d'un couteau. Si le couteau ressort sec c'est que c'est cuit ! 

Etape : 12

Laissez-le refroidir avant de le démouler votre gâteau et passez à la décoration. 

Etape : 13

Commencez par napper votre gâteau de confiture d'abricot. 

Etape : 14

Terminez en le saupoudrant de chocolat en poudre. 

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