Cheesecake aux framboises et au citron vert
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 200 g de fromage à la crème
- 65 g de fromage blanc fermier
- 65 g de framboises fraîches
- 55 g de biscuit Spéculoos
- 55 g de biscuit Petit Beurre
- 55 g de sucre en poudre
- 2 jaunes d’œufs
- 3 blancs d’œufs
- 15g de préparation pour flan pâtissier
- 1,5 cl d’eau
- 20 g de beurre doux
- 4 cl de crème liquide entière
- 1 citron vert
Recette
Etape : 1
Zestez votre citron vert à l’aide d’un économe. Pelez-le sans atteindre le zist (la membrane blanche qui se trouve sous l’écorce) puis découpez les pelures en de fines lamelles de 1 mm à l’aide de votre couteau.
Etape : 2
Faites préchauffer votre four à 160 °C ou Thermostat 5.
Etape : 3
Dans un saladier, mélangez les 2 jaunes d’œufs, la crème liquide, le sucre puis incorporez dans l’ordre : la poudre à flan, le fromage à la crème et le fromage blanc. Ajoutez les framboises fraîches écrasées à la fourchette ainsi que les zestes de citron.
Etape : 4
Dans un grand bol, montez les 3 blancs d’œufs en neige, puis les incorporer à la spatule au 1er mélange.
Etape : 5
Dans un plat à gratin de taille moyenne, émiettez les spéculoos, les biscuits Petit Beurre, l’eau et ajoutez le beurre en l’écrasant du bout des doigts afin d’obtenir une pâte homogène.
Etape : 6
Utilisez de préférence un cercle sans fond et disposez du papier sulfurisé sur les rebords puis positionnez-le sur une plaque de cuisson. Déposez une couche de pâte d’environ 5 cm au fond puis mettre la préparation à cheesecake par-dessus. Faites-le cuire au four à 160 °C pendant 15 à 20 min, puis laisser reposer 30 min à l’air libre.
Etape : 7
Retirez délicatement le cercle puis le papier sulfurisé. Votre cheesecake aux framboises et au citron vert est prêt à servir.
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