Cheesecake aux framboises et au citron vert

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cheesecake aux framboises et au citron vert

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 200 g de fromage à la crème 
  • 65 g de fromage blanc fermier 
  • 65 g de framboises fraîches 
  • 55 g de biscuit Spéculoos 
  • 55 g de biscuit Petit Beurre 
  • 55 g de sucre en poudre  
  • 2 jaunes d’œufs 
  • 3 blancs d’œufs 
  • 15g de préparation pour flan pâtissier  
  • 1,5 cl d’eau  
  • 20 g de beurre doux 
  • 4 cl de crème liquide entière 
  • 1 citron vert  

Recette

Etape : 1

Zestez votre citron vert à l’aide d’un économe. Pelez-le sans atteindre le zist (la membrane blanche qui se trouve sous l’écorce) puis découpez les pelures en de fines lamelles de 1 mm à l’aide de votre couteau. 

Etape : 2

Faites préchauffer votre four à 160 °C ou Thermostat 5. 

Etape : 3

Dans un saladier, mélangez les 2 jaunes d’œufs, la crème liquide, le sucre puis incorporez dans l’ordre  : la poudre à flan, le fromage à la crème et le fromage blanc. Ajoutez les framboises fraîches écrasées à la fourchette ainsi que les zestes de citron. 

Etape : 4

Dans un grand bol, montez les 3 blancs d’œufs en neige, puis les incorporer à la spatule au 1er mélange. 

Etape : 5

Dans un plat à gratin de taille moyenne, émiettez les spéculoos, les biscuits Petit Beurre, l’eau et ajoutez le beurre en l’écrasant du bout des doigts afin d’obtenir une pâte homogène.  

Etape : 6

Utilisez de préférence un cercle sans fond et disposez du papier sulfurisé sur les rebords puis positionnez-le sur une plaque de cuisson. Déposez une couche de pâte d’environ 5 cm au fond puis mettre la préparation à cheesecake par-dessus. Faites-le cuire au four à 160 °C pendant 15 à 20 min, puis laisser reposer 30 min à l’air libre. 

Etape : 7

Retirez délicatement le cercle puis le papier sulfurisé. Votre cheesecake aux framboises et au citron vert est prêt à servir. 

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