Cheesecake à la confiture de lait et aux éclats de caramel

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cheesecake à la confiture de lait et aux éclats de caramel

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h 15

Ingrédients

  • 120 g de Speculoos 
  • 300 g de fromage frais type St Môret 
  • 250 g de ricotta 
  • 200 g de fromage blanc 
  • 150 g de confiture de lait  
  • 120 g de caramels mous 
  • 3 œufs 
  • 20 g de beurre 

Recette

Etape : 1

Faites préchauffer votre four à 160 °C ou thermostat 5. 

Etape : 2

Chemisez à l’aide de papier sulfurisé un moule à charnières de 20 cm de diamètre.  

Etape : 3

À l’aide d’un mixer, réduisez tous les speculoos jusqu’à ce qu’ils aient l’aspect d’une poudre fine. 

Etape : 4

Déposez le beurre dans un récipient adapté et faites-le fondre au micro-ondes. Mélangez-le à la main aux biscuits afin d’obtenir une pâte souple.  

Etape : 5

Répartissez la pâte, à l’aide du fond d’un verre, pour bien la tasser et former une base compacte pour votre cheesecake. Placez-la au réfrigérateur pendant 10 à 15 min. 

Etape : 6

Dans un saladier, à l’aide d’un fouet, battez le fromage blanc, le fromage frais et la ricotta puis incorporez-y la confiture de lait au fur et à mesure. Ajoutez les œufs et fouettez jusqu’à ce que la préparation forme un mélange liquide homogène.  

Etape : 7

Coupez les caramels mous en petits dés avant de les mettre dans le saladier avec la préparation. Remuez à nouveau le mélange afin de les répartir. 

Etape : 8

Sortez le fond de pâte du frigo et recouvrez-le avec toute la préparation à la confiture de lait et au caramel. 

Etape : 9

Enfournez pendant minimum 45 min. Pour savoir si vous avez atteint la fin de la cuisson, vérifiez si le centre du cheesecake est légèrement tremblotant. Si ce n’est pas le cas, renouvelez la cuisson durant 5 min. 

Etape : 10

Sortez le cheesecake à la confiture de lait et éclats de caramel du four, laissez-le tiédir avant de le réserver au froid, dans votre réfrigérateur, pour 24 heures.  

Etape : 11

Nappez-le de confiture de lait avant de le servir. 

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