Shortbread Millionnaire façon twix
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h 30
Ingrédients
- 400 grammes lait concentré sucré
- 120 grammes beurre salé
- 180 grammes sucre
- 180 grammes farine
- 120 grammes beurre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 jaune d'oeuf
- 1 c. à soupe miel
- 200 grammes chocolat au lait
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°C
Etape : 2
Réalisation du sablé :
Etape : 3
Dans un saladier mélangez 60g de sucre et 120g de beurre.
Etape : 4
Ajoutez la levure chimique
Etape : 5
Puis la farine progressivement
Etape : 6
/!\ Bien incorporer le beurre
Etape : 7
Une fois que le mélange commence à s'émietter, ajoutez le jaune d'oeuf pour lier le tout.
Etape : 8
Aplatir la pâte dans un moule rond ou carré comme vous le désirez.. MAXIMUM 1 cm d'épaisseur sinon le sablé se sentira trop à la dégustation.
Etape : 9
Enfournez 20 min à 180°C
Etape : 10
Réalisation du caramel toffee:
Etape : 11
Dans une casserole, ajoutez le lait concentré, le beurre salé, le miel et 120g de sucre. Laissez fondre le beurre à feu doux puis portez le tout à ébullition en remuant jusqu'à obtenir la coloration désirée du caramel.
Etape : 12
On vient étaler le caramel au dessus de notre sablé cuit. Puis on laisse le tout au réfrigérateur pendant environ 30 minutes
Etape : 13
Faire fondre le chocolat au bain marie. Le verser au-dessus des couches de sablé et de caramel refroidies. Laissez le chocolat refroidir à sont tour.
Etape : 14
Découper des carrés pour la dégustation de la taille que vous souhaitez.
Etape : 15
Déguster :)
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