Merveilleux Chocolat ou Spéculoos
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2 h 30
Ingrédients
- 150 millilitres de crème entière liquide mini 30% MG
- 50 grammes de sucre glace
- 50 grammes de sucre
- 1/2 c. à café jus de citron
- 2 blancs d'oeuf
- 1 c. à soupe de mascarpone
- 100 grammes de copeaux de chocolat noir
- 100 grammes de copeaux de chocolat blanc
Recette
Etape : 1
Réalisation des meringues :
Etape : 2
Fouettez les blancs et le jus de citron. Ajoutez le sucre blanc et le sucre glace lorsque les blancs commencent à mousser. Fouettez jusqu'à obtenir une belle meringue ( test du bec d'oiseau)
Etape : 3
Grâce à une poche à douille, réaliser à la fois des disques de meringue (bases des merveilleux) puis des dômes ( que l'on ajoutera au-dessus des disques) . Voici des tailles approximatives pour vous donner une idée :
Etape : 4
Pour des minis merveilleux : 5 cm de diamètre
Etape : 5
Pour des grands merveilleux : 8 cm de diamètre
Etape : 6
Si cela n'est pas clair je vous invite à aller voir ma vidéo (lien en introduction)
Etape : 7
Mettez à cuire les meringues 1h30 à 100°c puis laissez 1h dans le four éteint.
Etape : 8
Associez ensuite des disques et des dômes de même diamètre.
Etape : 9
Réalisation de la crème fouettée :
Etape : 10
Mélangez la crème et la mascarpone pour obtenir une chantilly aérée.
Etape : 11
Selon vos goûts vous pouvez séparer la chantilly en deux et ajouter d'un côté du chocolat fondu et de l'autre de la crème spéculoos fondue.
Etape : 12
Assemblage :
Etape : 13
Prenez un disque de meringue le recouvrir d'un peu de chantilly chocolat ou spéculoos. Ajoutez un dôme de meringue au-dessus et recouvrir le tout d'une fine couche de chantilly.
Etape : 14
Recouvrir ensuite les merveilleux au chocolat de copeaux de chocolat noir et les merveilleux au spéculoos de copeaux de chocolat blanc.
Etape : 15
Dégustez :)
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