Merveilleux Chocolat ou Spéculoos

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Merveilleux Chocolat ou Spéculoos

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2 h 30

Ingrédients

  • 150 millilitres de crème entière liquide mini 30% MG 
  • 50 grammes de sucre glace 
  • 50 grammes de sucre 
  • 1/2 c. à café jus de citron 
  • 2 blancs d'oeuf 
  • 1 c. à soupe de mascarpone 
  • 100 grammes de copeaux de chocolat noir 
  • 100 grammes de copeaux de chocolat blanc 

Recette

Etape : 1

Réalisation des meringues :  

Etape : 2

Fouettez les blancs et le jus de citron. Ajoutez le sucre blanc et le sucre glace lorsque les blancs commencent à mousser. Fouettez jusqu'à obtenir une belle meringue ( test du bec d'oiseau)  

Etape : 3

Grâce à une poche à douille, réaliser à la fois des disques de meringue (bases des merveilleux) puis des dômes ( que l'on ajoutera au-dessus des disques) . Voici des tailles approximatives pour vous donner une idée : 

Etape : 4

Pour des minis merveilleux : 5 cm de diamètre 

Etape : 5

Pour des grands merveilleux : 8 cm de diamètre 

Etape : 6

Si cela n'est pas clair je vous invite à aller voir ma vidéo (lien en introduction) 

Etape : 7

Mettez à cuire les meringues 1h30 à 100°c puis laissez 1h dans le four éteint. 

Etape : 8

Associez ensuite des disques et des dômes de même diamètre. 

Etape : 9

Réalisation de la crème fouettée :  

Etape : 10

Mélangez la crème et la mascarpone pour obtenir une chantilly aérée.  

Etape : 11

Selon vos goûts vous pouvez séparer la chantilly en deux et ajouter d'un côté du chocolat fondu et de l'autre de la crème spéculoos fondue.  

Etape : 12

Assemblage :  

Etape : 13

Prenez un disque de meringue le recouvrir d'un peu de chantilly chocolat ou spéculoos. Ajoutez un dôme de meringue au-dessus et recouvrir le tout d'une fine couche de chantilly.  

Etape : 14

Recouvrir ensuite les merveilleux au chocolat de copeaux de chocolat noir et les merveilleux au spéculoos de copeaux de chocolat blanc. 

Etape : 15

Dégustez :)  

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