Ferrero Rocher vegan maison

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Ferrero Rocher vegan maison

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 100 g chocolat noir (70% minimum) 
  • 1/2 tasse de dattes (dénoyautées et plongées dans de l’eau tiède pendant 5 min) 
  • 1/2 tasse de noisettes 
  • 1 avocat 
  • 3 c. à soupe de poudre de cacao non sucré 
  • 4 c. à soupe de sirop d’érable 
  • 3 c. à café d’extrait de vanille 
  • 1/2 tasse de noisettes torréfiées et concassées 
  • quelques noisettes torréfiées entières 
  • une pincée de sel 

Recette

Etape : 1

Mixez les dattes, l’avocat, la poudre de cacao, le sirop d’érable, la vanille, les noisettes et une pincée de sel dans un robot jusqu’à obtenir un mélange crémeux.  

Etape : 2

Formez des billes avec le mélange obtenu et placez une noisette torréfiée au milieu. Réservez au réfrigérateur.  

Etape : 3

Faites fondre le chocolat au bain marie. Roulez les billes dans les noisettes torréfiées et concassées et enrobez-les de chocolat fondu.  

Etape : 4

Réservez au réfrigérateur quelques heures pour que le chocolat durcisse. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 206 fois

Partager cette Recette