Ferrero Rocher vegan maison
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 100 g chocolat noir (70% minimum)
- 1/2 tasse de dattes (dénoyautées et plongées dans de l’eau tiède pendant 5 min)
- 1/2 tasse de noisettes
- 1 avocat
- 3 c. à soupe de poudre de cacao non sucré
- 4 c. à soupe de sirop d’érable
- 3 c. à café d’extrait de vanille
- 1/2 tasse de noisettes torréfiées et concassées
- quelques noisettes torréfiées entières
- une pincée de sel
Recette
Etape : 1
Mixez les dattes, l’avocat, la poudre de cacao, le sirop d’érable, la vanille, les noisettes et une pincée de sel dans un robot jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
Etape : 2
Formez des billes avec le mélange obtenu et placez une noisette torréfiée au milieu. Réservez au réfrigérateur.
Etape : 3
Faites fondre le chocolat au bain marie. Roulez les billes dans les noisettes torréfiées et concassées et enrobez-les de chocolat fondu.
Etape : 4
Réservez au réfrigérateur quelques heures pour que le chocolat durcisse.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 206 fois
Partager cette Recette