Les choux-roses (churros)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Les choux-roses (churros)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h 5

Ingrédients

  • 1 kg de choux de Bruxelles 
  • 500 g d'eau 
  • 200 g de beurre 
  • 300 g de farine 
  • 400 g de lait 
  • 6 œufs 
  • 500 g de chocolat au lait 
  • 500 g de chocolat blanc 
  • 200 de framboise fraiches 
  • 50 g de sucre 

Recette

Etape : 1

La purée de choux de Bruxelles : plongez les choux de Bruxelles 5 min dans de l'eau bouillante afin de les blanchir pour le goût s'en aille. Laissez cuire ensuite dans de l'eau avec du sucre durant 20 min. Rincez, égouttez puis mixez ces choux afin d'obtenir une purée.  

Etape : 2

La pâte à chou : faites chauffer le beurre dans 500 g d'eau. Lorsque l'eau arrive à frémissement, ajoutez la farine puis faites bien dessécher. Mixez alors au batteur en ajoutant petit à petit les œufs. Lorsque la pâte est bien montée ajoutez la purée de choux de Bruxelles. Réservez en poche à douille et faites frire à la friteuse à (160°) durant 3 min. 

Etape : 3

Les sauces chocolat : Faites chauffer le lait dans une casserole et fondre dans deux bains-marie différends le chocolat au lait et le chocolat blanc. Versez la moitié du lait chaud sur le chocolat au lait puis l'autre moitié sur le chocolat blanc. Faites fondre également les framboises dans une casserole avec 50 g de sucre. 

Etape : 4

Déposez le chou frit au centre de l'assiette et versez la sauce à la framboise par-dessus et servez les sauces au chocolat en saucière. 

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